Страница 258 из 273 ПерваяПервая ... 158208248256257258259260268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,856 по 3,870 из 4087

Тема: Пговорим???

Местный Аватар для AndyAntonov

Re: Пговорим???

Ога, оно.
    Дневник | Я — сторонник НДС © qseft

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Игорь klim in - Большое Спасибо за аквариум Первый коррал с нашей фермы - Тебе!

Местный Аватар для Vavilen

Ничё не понял - а kilm in какое отношение к аквариумам имеет ? А шо ещё за ферма ? Саня, ты шо-та недоговариваешь

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    Ничё не понял - а kilm in какое отношение к аквариумам имеет ? А шо ещё за ферма ? Саня, ты шо-та недоговариваешь
    Та Сань все просто на самом деле - Игорь подарил мне свой старый аквариум из которого я сделаю "рассадник" для кораллов - за-что Игорю и сказал Б. СПС.

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Игорь klim in - Большое Спасибо за аквариум Первый коррал с нашей фермы - Тебе!
    Не за что, пользуйся на здоровье .
    Жуткий зануда из болота

Мы его теряем (я про Саню с рыбками и прочими плавучими гадами)

Не знаю как Саня , но меня форумы достали. Только курилку и посещаю. Да у Сани посматриваю по сторонам, да и то потому что модератором.

А я в кроликах загруз

Не знаю как Саня , но меня форумы достали.
    Лёша, меня они достали уже раз 5, если не 10 Чую всё кончится тем, что я таки приму доктрину "Раз уж я настолько слабоволен и немогу не болтать на форумах - так пусть хоть эти форумы будут моими"

Вполне логично, но просто жаль терять время даже на свои. Пустое это все, так пообщаться с хорошим человеком, конечно можно, но вот с каждым годом критерии человечности снижаются. В основном какие то непризнанные гении с манией величества или же просто тролли.

Да, поболтать или поднять форум - две большие разницы и время разное. И поднять, не поступаясь принципами своими - невозможно, тока ради денег - а они вообще всё портят. Да и фактор "Чем больше народу - тем больше идиотов, наполеонов, энштейнов и просто толстых троллей" ещё никому победить не удавалось в рунете Лёша, критерии не снижаются в целом, но массовость даёт о себе знать - среди фидошников идиотов было не больше половины (сам то я не застал, но знаю ряд таких раритетных личностей), а сейчас на средний форум из 100 тыс. пользователей адекватного актива человек 50, не больше

Извиняюсь выпал немного, хомяку клетку собрал.
    По сути разговора:Так оно и есть. Мое виденье "правильного" форума-это узкопрофильность. Где есть некоторое количество, хороших спецов, которые попросту общаются между собой, обсуждают и показывают поделки к примеру. А заинтересованные читатели понемногу "прилипают". Но это совершенно не коммерческие проекты, так больше цацка-забавечка. По этому в основном и есть на данный момент, множество форумов, с многотысячными посещениями и по сути нулевой полезностью. Так разве для полнейшего аматора, да и то с грандиозным терпением, "выклевать" из тонны Г..а - одно зернышко.

Лёша, так многие форумы начинались, с благой идеей, но на каком-то этапе уходили или в помойку или в коммерцию (или в оба русла одновременно, просто для хозяев форума или актива это становится коммерцией, для остальных - болтовнёй). Получить выгоду или сделать что-то хорошее для людей, в большинстве случаев и как не парадоксально это звучит, можно только используя недостатки этих людей, они так устроены, люди эти (речь о людях в массах, а не о небольшой группе единомышленников). Та модель, про которую ты говоришь возможна только при жесткой иерархии и модерации, при этом она должна давать что-то полезное, желаемое в массы и обязательно должна ублажать актив, отвлекать его от гниения с головы. Малочисленные спецы получают изначально свой удлинитель достоинства в виде статусов, медалек, закрытых разделов с полезной инфой, репутации, прав модерации и прочих плюшек. Только в таком случае они не начинают меряться друг с другом (точнее такое сводится к минимуму) т.к. они, в общей массе форума - все звёзды яркой величины. Массы же (приходящие пользователи, не спецы) тянутся к тому полезному, что даёт форум (иначе б послали всех громко и ушли), но находятся в рамках жестких правил и под угрозой бана, чуть выпендрился (а звёзды ой как зорко следят!) - в бан. Они же, массы, имеют желание пошагать по ступенькам иерархии, получить медальку, статус (Лёша, этим порой 40-ка летние мужики занимаются, в жизни не поверил бы, если б не видел сам) и в итоге стать вот теми звёздами. Разумеется человеки, чтобы что-то получить будут и подыгрывать тем наверху, и поддерживать их самомнение где надо и где не надо (важный фактор для тех наверху, им это надо, иначе они все там перекусаются моментально). И вот на такой морально падшей модели, в итоге, происходит хорошее для всех - наверху собирается много спецов, они не грызутся меж собой, они делятся чем-то полезным, их ряды пополняются отсевом из пришедших пользователей и т.д. И так работает немало крупных форумов, как это не печально, двигатель всего крупного - это тщеславие, жадность, жажда халявы и прочие людские недостатки или недостаточки, которым спецы подвержены не меньше остальных

Как ни противно, но все так и есть.

Страница 258 из 273 ПерваяПервая ... 158208248256257258259260268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права