Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 199

Тема: Собака Атакует

Re: Атака собаки и др. хищников.

Давайте я Вас помирю. Я сейчас взял корм Юли, запарил его супом, шо сам ел, подождал минут 20 и дал своему Барону. Так он миску так отполировал, и всю прогулку тыкался в меня своим мокрым носом в благодарность.
    Вот для этого основное предназначение собаки!!!
    Мож я глупо выразил сою мысль, но я думаю Вы все меня поймёте.
    И - это самая сильная атака собаки на меня!!! Прям в сердце

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Цитата Сообщение от rombikk Посмотреть сообщение
    Вы хоть раз видели, как НО работает на задержание в милиции,или как НО служит в погранвойсках.Идет на задержание против ствола и ножа,без колебаний,это нормально натасканая собака.
    Да это так - в чем вопрос, НО, Лабры-Голдены - самые снимаемые в кино собаки - трудно животных в кино снимать. И в реале, они нормально (обученные) работают. В чем вопрос-то??? Есть и другие достойные породы.

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo

Цитата Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
    Давайте я Вас помирю. Я сейчас взял корм Юли, запарил его супом, шо сам ел, подождал минут 20 и дал своему Барону. Так он миску так отполировал, и всю прогулку тыкался в меня своим мокрым носом в благодарность.
    Вот для этого основное предназначение собаки!!!
    Мож я глупо выразил сою мысль, но я думаю Вы все меня поймёте.
    И - это самая сильная атака собаки на меня!!! Прям в сердце
    Они заразы такое иногда вытворят!!!
    я тАк думаю...

Хомер, ты очень мало знаешь о кинологии. тебе надо серьезно изучать эту науку. Представь, я сейчас начну тебе заливать о навигации или о корабельных двигателях. Как ты на меня посмотришь? Как на идиотку. И правильно сделаешь. Не ставь себя в такое положение. Юля -- человек эмоциональный, но ведь она права -- ты не знаешь элементарных вещей о породе НО. А эта порода универсальна и может использоваться на любой работе. Ее достоинство в том, что при правильном разведении она идеально поддается дрессуре. Ты просто не видел работу НО по охране, задержанию и прочее. А я 45 лет на это смотрю, когда еще НО были огромной редкостью в Украине, а были ВЕО. Меня ведь нельзя заподозрить в предвзятости, у меня ведь голден. Но я работала и с овчарками, видела на сравнении и НО И САО. И соверщшенные глупости о том, что САО не надо дрессировать. Только абсолютный профан может такое сказать! Это отличная служебная порода, которая обязательно нуждается в дрессуре. Но для новичка, вроде тебя, я бы все же советовала НО -- легче было бы справиться. Но дело сделано, и ты несомненно справишься, я не сомневаюсь ни секунды, в тебе столько энергии, что хватит на свору служебных собак У САО характер покруче -- я пробовала, у меня не получилось, а с овчарками -- никаких проблем. Но терпение и труд все перетрут.

Не надо ставить себя в смешное положение и говорить о том, что НО чего-то не могут. Повторяю,это универсал. Видела много раз и лобовую атаку НО, и охрану вещи, и конвоирование, и задержание, и охрану хозяина или другого лица. Походи по соревнованиям служебников, посмотри, интересно ведь. Видела я также своим глазами, как НО работала наравне с ретриверами по поиску и подаче битой пернатой дичи и несла в зубах утку. Видела я и работу золотистого ретривера по охране вещи Ей Богу, я не вру, я знаю этого голдена. Это делалось на спор и не носило серьезного характера. Вывод такой: любую собаку можно обучить, если приложить знания и умения. Но обучить НО всему, чему угодно, легче, чем другие породы. Вот мое непредвзятое мнение

Ну и зачем поссорились? И об чём - как говорится?
    В мире существует масса пород - выбирай любую - под свой образ жизни и мыслей, что называется. И чем меряться в данном случае - тоже не понимаю. И зачем пересказывать самые распространённые заблуждения владельцев собак одних пород о собаках других пород?
    Давайте уважать друг друга, наш опыт - и, кроме этого, животных, которые рядом с нами.

Добавлено через 2 минуты
    Видела я также своим глазами, как НО работала наравне с ретриверами по поиску и подаче битой пернатой дичи и несла в зубах утку
    Белая Рысь, одна из собак моего разведения в Кировограде ходит на охоту с хозяевами регулярно и приносит птицу.
    Блажен тот, кто дал детям корни и крылья. (с)

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo

А еще сайт российский к-9.ру заработал По крайней мере форум и некоторые полезные для чайников по крайней мере темы по дрессировке
    я тАк думаю...

Вот и же говорю о заблуждениях, которые от незнания. Знание -- враг заблуждений.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от VArt Посмотреть сообщение
    Белая Рысь, одна из собак моего разведения в Кировограде ходит на охоту с хозяевами регулярно и приносит птицу.
    Ничего нет смешного, это совершенно естественно, что НО можно обучить даже чужой работе. Я видела охотничью работу Дилмы Юли-Бени, все тоже смеялись, а я нет. Но дело в том, что служебник от этого не получает того удовольствия, того кайфа, что ретривер. Они ведь совершенно преображаются в поле, на озерах. А НО совершенно спокойна и хладнокровна. И потом поиск она ведет тоже своеобразно, не как охотник, а как служебник, верхнее чутье, нижнее чутье. И вот еще в чем особенность. При такой экзотической работе НО все время помнит о хозяине и ориентируется на него. А ретривер должен принимать самостоятельные решения в поиске. То есть грубо говоря НО бросается в атаку только по команде, а ретривер ищет птицу по своему разумению.

Вот у меня в голове, только две "проф" группы - которые отличаются завидным снобизмом и надменностью, по отношению к новичкам. Пасечники и Собаководы . Та кто лезет в кинологию? Я-шо-ли??? Тут и спецом великим не надо быть, что-бы не знать - как кинологические потуги - угробили, современным подходом - кучу "Рабочих" пород - первое, что на ум Лабры, хорошо хоть Голденов не перевели - еще на натаску ходят. Бульдоги - которые уже и сами родить не могут - таааа... ну вас...
    Остались считаные люди - борцы за Породу - Нубира-Варта, я-что говорил, что их собаки "не-то" . Двадцатый раз спрашивал - аргументы??? Аргумент был один - "моя собака может работать на перехват" и, то в исерике. Я ведь тоже могу обидется.
    Мое лоховское-делитантское-нулевое-конченное мнение, что НО. собака, с которой надо пахать и пахать, ды-бы неугробить генофонд - без этого, все ее врожденные качества, моему коту Феде - под хвост. И сама она ничему не научится и пахать и пахать.

Белая Рысь,видимо, смайл неудачно подобран? Или это тема такая агрессивная?
    Вобщем-то, я довольна этим фактом - потому что он - совершенно верно - подтверждает универсальность той породы, которой я занимаюсь.
    Блажен тот, кто дал детям корни и крылья. (с)

[quote=Lghomer;32066]
    Вот у меня в голове, только две "проф" группы - которые отличаются завидным снобизмом и надменностью, по отношению к новичкам. Пасечники и Собаководы .
    Это естественно, везде такое: кто чего-то достиг и выучил, поучает новичков, как жить надо. В большом теннисе не спрашивают у напарника: "Хорошо ли Вы играете?" А спрашивают: "Сколько лет Вы играете?" Так вот, сколько же лет Вы играете в кинологию?

Та кто лезет в кинологию? Я-шо-ли??? Тут и спецом великим не надо быть, что-бы не знать - как кинологические потуги - угробили, современным подходом - кучу "Рабочих" пород - первое, что на ум Лабры, хорошо хоть Голденов не перевели - еще на натаску ходят. Бульдоги - которые уже и сами родить не могут - таааа... ну вас...
    Надо, надо быть спецом. Надо. Угробили не кинологические потуги, а неквалифицированное разведение, размножение в коммерческих целях. Это я о лабрах. Да и голдены на натаске -- скорее исключение, а не правило. Бульдоги английские -- порода исчерпанная, поскольку десятилетия в ней подчеркивались самые изощренно-уродливые черты. И так далее. Ну и плохо, что угробили.Только от бескультурья это, а не от кинологии.

Остались считаные люди - борцы за Породу - Нубира-Варта, я-что говорил, что их собаки "не-то" . Двадцатый раз спрашивал - аргументы??? Аргумент был один - "моя собака может работать на перехват" и, то в исерике. Я ведь тоже могу обидется.
    Мое лоховское-делитантское-нулевое-конченное мнение, что НО. собака, с которой надо пахать и пахать, ды-бы неугробить генофонд - без этого, все ее врожденные качества, моему коту Феде - под хвост. И сама она ничему не научится и пахать и пахать.
    Правильно, никто и не спорит. И мнение твое уже не совсем начинающее, все же поварился несколько месяцев в этом песочнике.

Да, это истина верная: сама собака ничему не научится, пахать надо. Об этом я и говорю!!! Что пахать надо!! Только об этом и говорю!

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    я-что говорил, что их собаки "не-то" .
    ну да, практически ни разу не сказал, все полностью "правда" главное.
    Чаще крутой "служебник" тупо виснит на рукаве . А еще чаще - если нет команды хозяина - дает деру .
    Та-аааа, продолжаю утверждать, что Немец не охранник.
    Для души, для кино, для службы (быстро привыкает к новому "караульщику"), компаньон, сигнализация - Фсё - на этом немец и исчерпан. Да еще и вкалывай с ним на дресс. площадках.
    Немца в доме держать надо - тада толк будет.
    . Сама кучу фот показала и еще восторгов сколько - во как хватает .
    А, по теме - самая предсказуемая атака - это у Немца и плохие дяди это знают.
    Значит слабо хватанула рукав - "судоргой челюсть" сводит - природа так распорядилась. И лично я тут не причем .

Ой, где у меня смайл плохой? Это я случайно, ей Богу, сейчас проверю. Я не хотела

Рыся - спасибо за поддержку Вы все очень правильно написали.

Дорогие мои и Любимые Собаководы, я вас всех Уважаю и Люблю .

Но-блин, вы забываете, что в 99%, мы берем собак, для охраны своего участка . А, также Собака как Друг и член семьи - все готовы пахать и пахать и пахать? И все так поступают??????

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    ну да, практически ни разу не сказал, все полностью "правда" главное.
    Продолжаю утверждать - не охранник!!! Пахать и пашите. Когда допашите - не забудьте отдать собаке команду.

Дорогие мои и Любимые Собаководы, я вас всех Уважаю и Люблю .

Но-блин, вы забываете, что в 99%, мы берем собак, для охраны своего участка . А, также Собака как Друг и член семьи - все готовы пахать и пахать и пахать? И все так поступают??????

Добавлено через 1 минуту

Продолжаю утверждать - не охранник!!! Пахать и пашите.
    Пашем мы на площадках на спортивный результат. А просто гавкать во дворе - для этого с немцем пахать не надо. Вот Никон и Юрий ни разу не пашут а вроде бы неплохо у собак получается, ВОТ ВЕДЬ КАК СТРАННО. И совершенно не надо "правильной" немецкой овчарке давать команды на задержание...она работает самостоятельно, у нее для этого инстинкты есть, заложенные в смысл Породы Штефаницем.

Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя