Вчера делала Плавленный сыр.
Рецепт увидела на ОФ. Делала все строго по рецепту.
Понадобится:
500 гр творога
100 гр масла сливочного
2 яйца
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
1 зубчик чеснока выдавить
1/3 ч.л. куркумы
1/3 ч.л. паприки
1/3 ч.л. молотого перца
1/3 ч.л. базилика или прованских трав (или по вашему вкусу)
Способ приготовления:
В кастрюлю поместить творог, яйца, соль, сахар, соду, масло.
Тщательно перемешать.
Поставить на слабый огонь на 15 минут, постоянно помешивая.
В загустевшую массу всыпаем специи.
Взбить блендером, чтоб не осталось комочков от творога.
Разлить по формочкам - и в холодильник!
Мои впечатления и коменты.
Следующий раз положу меньше всех специй. Особено перца. Варить буду минут 5-7. Только до того момента, когда он станет плавленным. Больше варить не вижу смысла.
Когда сыр был теплый по консистенции он напоминал "Виолу" После стояния в холодильнике ночь он стал похож на очень свежий плавленый сыр типа "Костромской"
Делать стоит однозначно. Вкусно и 100% знаешь из чего этот сыр сделан.
Социальные закладки