Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 196 по 210 из 254

Тема: Помогите разобраться - Один или два этажа? Материал стен?

Местный Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    Также встаёт вопрос - если строить буквами Г или П - мне же никто не мешает закопать только часть буквы, т.е. сделать полуподвал только под частью дома, не под всем ?
    Насколько я помню, архитектор говорила, что нельзя делать подвал под частью дома по нормативам.

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:13 ----------

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    я-не шучу. 2012 на носу
    Я его пущу в свой бункер. У меня там 56 м.

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:15 ----------

а декабрь 2012 я в гараже у Светланки пересижу, я давно же с ней договорился в её теме, ещё когда подушку заливали
    Не дошла до твоего сообщения, но точно так же подумала)))

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:15 ----------

Пересмотрел Светланкину тему ...
    Дом у неё где-то на метр заглубление (ну у меня 90% грунт аналогичный, ибо сотня метров в сторону, рядом я) ...
    а гараж метра на 2 ... т.е. по логике можно метра на полтора-два (предварительно конечно рассуждая) закопаться ... хм ... Снова задумался
    Я бы на это не расчитывала. У Димы-немого, который в 100 метрах от меня как поперла вода в подвале!!! Он машин 5 глины завозил сзасыпал. А строил по принципу: "зачем мне геология? У соседей же нет воды в подвалах!" Хотя его соседи - это непосредственные дома рядом.
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном - фантики. На диване - крошки.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    И как оказалось самая северная комната-теплая
    Дак этож замечательно!!! Кто-ж против. Значит верный рассчет.

Цитата Сообщение от Шакира Посмотреть сообщение
    у меня умный программер стоит,всё учтено и запысано на компе.
    Та ничего в него не записывают - если это не система термостатов. Программатор - недельный - максимум, что делает, это держит ночную и дневную температуру в одном помещении.

Местный Аватар для Vavilen
    Я бы на это не расчитывала. У Димы-немого, который в 100 метрах от меня как поперла вода в подвале!!! Он машин 5 глины завозил сзасыпал. А строил по принципу: "зачем мне геология? У соседей же нет воды в подвалах!" Хотя его соседи - это непосредственные дома рядом.
    Света, я имел ввиду кроме геологии ещё и яму, ибо есть версия, что геологи любят написать что-то усреднённое и эффект от этого - как и от вопроса ближайшим соседям. А Дима то у меня через дорогу, и откровенно говоря именно это в подвале и пугает меня в целом.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:02 ----------

Да, кстати, так посоветуйте - геологию лучше делать таки весной (я так понимаю весна - самый гадкий период по всяким там водам), или это не имеет принципиального значения, и можно например прямо сейчас ?
    Последний раз редактировалось Vavilen; 03.12.2011 в 10:05.

геологи любят написать что-то усреднённое и эффект от этого - как и от вопроса ближайшим соседям.
    Еще есть мнение, что они всем от фонаря - одинаково пишут.

А Дима то у меня через дорогу, и откровенно говоря именно это в подвале и пугает меня в целом.
    А вот с этим надо разобраться - обязательно - в высокие грунтовые воды в наших краях не очень верю.

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:12 ----------

Хотя знаю одно местно где это есть 15 км. от ПосКота - Межлиманье - с. Ильинка - причем вода в подвалах была не у всех - но феномен в том-что вода была морская - соленая - но именно морская не с Куяльника.

А вот с этим надо разобраться - обязательно - в высокие грунтовые воды в наших краях не очень верю.
    Саня, у нас там Фонтанка совсем рядом, а там обнаружить незапланированный бассейн в подвале - это как за здрасти

Саня, у нас там Фонтанка совсем рядом, а там обнаружить незапланированный бассейн в подвале - это как за здрасти
    Грунтовые воды имеют тенденцию подниматься на весну - если за зиму много осадков было - есть места под названием "верховодка" просто подземный ручей или река не глубоко пролегает - Сань ты у Димы все выспроси - может он вход сделал с наружи не правильно и туда вода с улицы затекает . Но перебдеть надо - бороться в подвале с водой сложно - лучше это сделать на этапе проектирования.

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, архитектор говорила, что нельзя делать подвал под частью дома по нормативам
    Неправда. Какие-то требования там есть, точно не помню. Но делать подвал/цокольный этаж под частьюдома можно.

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:55 ----------

Есть такое дело. Если геологию не заказывать отдельно и оплачивать отдельно - однозначно от фонаря напишут
    я тАк думаю...

xamgelo: Я правильно понимаю, что 12-го archicad'а мне за глаза хватит ?
    Все книги и видеоуроки заточены на 12-й ещё, а 15-й сильно отличается даже по настройкам. Качаю 12-й int.

Тогда лучше rus. Как раз кажись с 12й начали не только переводить но и чуть-чуть подпиливать его под ГОСТы. Но в основных моментах я особой разницы между 12 и 15 не заметил. Себе уже поставил 15й буду им пользоваться.
    ЗЫ: видеоуроки ИМХО - зло. Лучше хороший мануал иметь.
    я тАк думаю...

А они есть, те мануалы ? Даже на сайтах archicad'овцев и 3dmax'совцев открыто пишут, что с литературой - беда Уроки конечно не бином ньютона, но азы доходят быстро. Отличий 12 и 15 по настройкам много, полез ставить еденицы измерения нужные - у 15 там всё переиграли ... конечно, когда настройка уже очевидны - это не имеет значения, а по началу надо ещё найти, а где это в 15 засунули ...

int потому, что уроки большинство, хоть и русские - писаны от английской версии. Освою - поставлю rus.

Местный Аватар для svetlan-ka
    Света, я имел ввиду кроме геологии ещё и яму, ибо есть версия, что геологи любят написать что-то усреднённое и эффект от этого - как и от вопроса ближайшим соседям.

есть места под названием "верховодка" просто подземный ручей или река не глубоко пролегает
    Боже мой, что ж вы такие подозрительные? Или просто не везло в жизни с порядочными людьми? И кто мешает присутствовать, когда они берут пробы грунта? Там все сами и увидите.
    Мне архитектор давала геологов, с которыми она работает. Потом я их же привлекала для других буровых работ. Мастера своего дела. Мужчины в возрасте, еще со времен СССР работают геологами. И сейчас при гос.конторах они.

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    Неправда. Какие-то требования там есть, точно не помню. Но делать подвал/цокольный этаж под частьюдома можно.
    Главный архитектор коминт.района тоже сказал, что нельзя.

Я к чему веду, платить потом дополнительно в архитектуре и в БТИ прийдется.
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном - фантики. На диване - крошки.

По поводу гидроизоляции:
    Если за раз залить фундаментную часть , Что составит приблизительно 1.5 метра, не составляет ни какого труда. Да взять нормальный бетон, да + добавки. Да пройтись к примеру жидкой резиной по наружной части, двухкомпонентная где то 80 грн. м2 , да дать нормально отстоятся.
    Фиг вам страшна , что грунтовая, что верховодка.Просто у нас налепят с ФБСов, снаружи рубероидом клейнут абы как. А потом плачут...у меня сезонные пучения....блоки соваются, водица течет...
    Я скажу просто нефиг строить абы ЧТО. Тогда и проблем не будет

®S_Duc: Монолит в резине это прекрасно - а чуточку треснет и потом борьба на всю оставшуюся жизнь ?
    Не, если опасность высоких грунтовых вод есть - я проголосую за "не делать подвал вообще", как говорил мой папа, пока я строил дачу - "Делай хорошо, а плохо само получится"

Света, а ты же мне скинешь в личку при случае контакты этих порядочных геологов ?

Не сочти рекламой.Но мне данный материал больше нравится, чем обмазочные.Там в начале показано как она на растяжение, так что как раз мелкие трещины и не страшны

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Главный архитектор коминт.района тоже сказал, что нельзя.
    ДБН В. 1.1-12:2006
    Строительство в сейсмических районах Украины

3.2.3 Фундаменты зданий, возводимых на нескальных грунтах, должны, как правило, устраиваться на одном уровне. Подвальные этажи следует предусматривать под всем зданием. При расчетной сейсмичности 7 и 8 баллов допускается устройство подвала под частью здания. При этом
    следует располагать его симметрично относительно главных осей здания.
    Для зданий выше 12 этажей устройство подвала под всем зданием обязательно.
    Так что твоим архитекторам твердое "2", по крайней мере по знанию нормативных документов И это нормы для сейсмоопасных районов, в Киеве скажем вообще можно как хочешь и на какую хочешь часть подвал/цокольный этаж делать
    Последний раз редактировалось xamgelo; 03.12.2011 в 14:19.
    я тАк думаю...

Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя