Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 140

Тема: Консервирование овощей и фруктов

  1. #121
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,199

    Re: Консервирование овощей и фруктов

    Викуш, торжественно обещаю, что поделюсь всеми своими планами-рецептами. щас только за молоком сгоняю (я тут еще сыроделом заделалась, учусь, пока только, но уже и фету и адыгейский и осетинский и парочку твердых сыров несколько раз сваяла, потом расскажу в отдельной темке)
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  2. #122

    Re: Консервирование овощей и фруктов

    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    (я тут еще сыроделом заделалась, учусь, пока только, но уже и фету и адыгейский и осетинский и парочку твердых сыров несколько раз сваяла, потом расскажу в отдельной темке)
    Афигеть! Пока я к тебе доеду, креведка там уже свой бизнес забабахает сырный

  3. #123
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,199

    Re: Консервирование овощей и фруктов

    Цитата Сообщение от КотейкО Посмотреть сообщение
    Афигеть! Пока я к тебе доеду, креведка там уже свой бизнес забабахает сырный
    сама пропадает неизвестно на сколько, не пишет-не звонит. креведко-редиско!
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  4. #124

    Re: Консервирование овощей и фруктов

    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    сама пропадает неизвестно на сколько, не пишет-не звонит. креведко-редиско!
    Ээээ стоп! Вы мадамашка тоже мине не звоните И тоже пропали .....Не будем меряться... Я на связи через 7 дней буду, т.к. с 7 утра до 22:00 праця.

  5. #125

    Re: Консервирование овощей и фруктов

    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    ничего себе так, скромненько, 25 литров сока. это ж скоко было живых помидоров! а возни с ними! мамадарагая. а как варила? через что давила?
    обычно-40л...
    выход помидор получился такой-из 28кг помидор-20кг сока
    чем давила-для этого специально купила ручную соковыжималку для помидор-она хорошо мякоть давит

  6. #126
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,199
    абалдеть, последняя активность в темке в 12 году! хде фсе?
    тогда вот, для начала супы, консервированные, для ленивых зимних хозяек типа меня


    Рассольник консервированный
    3 кг огурцов
    1 кг лука
    1 кг морковки
    250 гр сахара
    250 г уксуса
    250 гр томатной пасты
    4 ст.л. соли
    150 г подсолнечного масла
    Обжарить лук до золотистости, добавить морковку, жарить до мягкости, добавить огурцы (я нарезала блендером на кубики), соль, протушить минут 30, теперь черед томатной пасты, закипело, добавили уксус, дали покипеть ще 5 минут (под крышкой) и по баночкам, перевернули-укутали.
    Выход: 11 баночек 0,5 л

    Борщ
    700 г лука
    700 г морковки
    700 г сладкого болгарского перца
    2,1 кг свеклы
    3 ст.л. соли
    5 ст.л. сахара
    150 г подсолнечного масла
    150 г томатной пасты
    150 г уксуса
    щепотку острой паприки
    готовила в мультиварке, в режиме жарка, все по 30 минут, в такой последовательности: лук, морковка, свекла, перец, томатная паста, уксус.
    Выход: 8 баночек 0,5 л

    Овощной супчик
    500 г лука
    500 г морковки
    вилок цветной капусты на маленькие соцветия
    500 г (или около того) перца разноцветного
    3 небольших разноцветных цуккини
    6 разноцветных помидоров (оранжевых, желтых, розовых, красных, зеленых, бурых)
    100 г подсолнечного масла
    3 ст.л. соли
    Все в мультиварке, последовательность: лук, морковка, (по 30 мин) цветная капуста, перец, цуккини (минут по 10). Прикрыв крышками, простерилизовала на всякий пожарный еще 10 мин.
    Выход: 6 баночек 0,5 л

    *во все супы добавляла сушеные корешки (петрушка, пастернак, сельдерей) и сушеную же зелень петрушки и укропа, немного молотого лаврового листа и сушеного чесночка

    Харчо
    500 г риса
    1 кг лука
    1 кг морковки
    0,5 кг сладкого перца (я брала по виду, как горький, стручками)
    0,5 кг зеленых мелких помидор
    3 ст.л соли
    5 ст.л. сахара
    хмели-сунели
    кинза
    1 головка чеснока
    150 г томатной пасты
    150 г уксуса
    сушеная паприка острая
    рис отварила до готовности, овощи в мультиварке на подсолнечном масле в режиме жарка, в последовательности лук, морковка, перцы, помидоры, затем все смешать в мульте, добавить приправы и протушить минут 10-15.

    зимой варим бульон, добавляем картошку (в борщ капусту), как сварится, достаем из кладовочки баночку и вуаля
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  7. #127
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359
    Ириш, ну что тебе сказать...у меня нет слов, ты БОЛЬШАЯ УМНИЧКА и Хозяюшка

    А я вот сижу и торможу, и не знаю, что делать. Засолили тока помидорки в ведре большом, сделала перец маринованный с кисло-сладком соусе.....и вареньки с компотами...всё. Уже пересматривала твои рецепты, ранние....надо наверное приниматься за работу, за всякие салатики.
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  8. #128
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,199
    Викуш, я просто такой себе хомяк, консервный маньяк, люблю, когда полочки уставлены всякими соленьями-маринадами. а зима предстоит длинная.... да, а тафай рецепт перца кисло-сладкого.
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  9. #129
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359
    Ириш, по перцу я думаю, что не открою Америку для тебя

    На 5 кг перца красного, ну и чуть жёлтого я взала: 2 л.воды,200 гр.сахара,200 гр.мёда,2 ст.л. соли,400 мл масла растительного,уксуса вообще надо тоже 400 мл,но я делала по вкусу.чтоб не переборщить. Лаврушка,чеснок.
    Подготовила перцы,разрезав их на 4 части. Вода закипела,потом туда закинула все ингридиенты,чтоб они чуть прокипели, и минутки на 3 опускала порезанные перцы.чтоб они укрылись маринадом и чуть пробланшировались. Баночки до этого простерилизовала в духовке и в горячие укладывала перец. Потом залила всё этим кипящим маринадом и под закрутку. Вверх ногами и на остывку под пледиком
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  10. #130
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,199
    классный рецепт, утащу к себе, у меня немного другой. и я люблю, чтобы перчинки мягонькие были, чуть дольше бланширую. пасибки!
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  11. #131
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,199
    сок томатный из соковарки:
    помидорки свои, разного цвета и формы, кроме красных и желтые и оранжевые и розовые. порезаны кусочками, 4,5-5 кг, на 1 кг по 2 ч.л. соли и сахара (можно без) и пошел процесс


    по времени около часа, выход 4 литра. т.е. 80-85 % от веса. сливала через мелкое сито из нержавейки, чтобы семечки не попали, протерла, в кастрюлю, а не по банкам. затем закипятила-разлила-перевернула-укрыла


    оставшийся жмых еще измельчила погружным блендером, пока стоит в холодильнике, думаю какую-нить острую аджичку заделать.
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  12. #132
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359
    Ооооо, и я сегодня сделала томатный сок. Из 10 кг помидор получилось 8.5 литров. Тока я на соковыжималке,потом проварила,чуть соли и в стерильные банки. Закрутили.перевернули и ....теперь ждём зиму;)
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  13. #133
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,199
    класс! у нас таки одинаковый выход 85 %
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  14. #134
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359
    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    класс! у нас таки одинаковый выход 85 %
    Ну не зря же мы КреветкИ
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  15. #135
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,199
    томатный бум:
    помидорки по мотивам "страна советов"
    на 1 л воды:
    1 ст. ложки соли
    4 ст. ложки песка
    100 гр.9% уксуса
    на дно обычные специи: душистый и черный горошком, пару гвоздичек, горчицу в зернах, помидоркам в место крепления хвостиков кусочки чеснока (долго думала...запихнуть, нафаршировать), пересыпать зеленью сельдерея,петрушки, тархуна (я использовала сушеную) и переложить кусочками сладкого перца. обычная двукратная заливка

    с медом:
    на 1 л воды:
    2 ст.л. соли
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л меда
    на дно обычные специи, лук белый кольцами и морковку.
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Сушка для фруктов и овощей
    от Галка в разделе Домоводство Быт Домохозяйка
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 29.07.2016, 18:36

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •