Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 190

Тема: Виноград

Цитата Сообщение от Sandr@ Посмотреть сообщение
    Натали, подскажите, какие сроки вызревания винограда киш-мыш? Мы из Западной Украины, есть у него шанс созреть в нашем климате? И еще: какие винные сорта винограда вы бы посоветовали?
    У нас он созрел где-то 15 августа, ели его до начала сентября. Последние кисти были просто сказочной вкусноты!
    На счет посоветовать, даже не знаю. Могу сказать только о своих сортах.
    Первое место - Киш-миш лучистый, потом Аркадия, Ливия, Преображение, Юбилей Новочеркасска, Лора, Низина, Подарок Запорожья (не нравится совершенно), в след. году буду пробовать прививать, куст мощный, хороший, жалко выбросить.
    В вашей климатической зоне должны вызреть все, кроме Низины. В прошлом году она и у нас не вызрела, а в этом сильно порадовала.

Чубуки перенесла сюда.

Добавлено через 3 часа 33 минуты
    Вот несколько ссылок на статьи по выращиванию саженцев, почитайте, если не понятно, то будем думать, что делать дальше.
    Заготовка посадочного материала и его хранение.
    Как вырастить саженец из черенка.

Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    то будем думать, что делать дальше.
    Вот эта фраза мне ужасно понравилась
    Делай, что должно и будь, что будет

Мне статьи понравились, все доступно написано.

Ага, слова все знакомые
    А что делать все равно не сильно понятно
    Я так понимаю, что нужно укоренять в песке с опилками, а потом весной в грунт высадить, правильно?

Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    Ага, слова все знакомые
    А что делать все равно не сильно понятно
    Я так понимаю, что нужно укоренять в песке с опилками, а потом весной в грунт высадить, правильно?
    В феврале нужно достать чубуки из подвала, пропавшие выбросить, остальные замочить ( в смысле не выкупать, а как цветы) в стимуляторе Корневин, Радифарм. Потом приготовить субстрат из песка, перегноя, садовой земли. Подготовить пластиковые бутылки, на дне сделать дырочки. Посадить туда черенок. Потом все бутылки поставить в ящик, а между бутылками засыпать опилками, чтобы лучше сохранить тепло,и поставить в теплое место возле батареи. Сверху не накрывать, чтобы почка не пошла в рост раньше образования корней, если так выйдет, то черенок можно выбросить. К маю должна вырасти лоза см 10 длиной. Перед посадкой в грунт такую лозу нужно закалить, т.е. на день выносить в тенек, а на ночь забирать в дом и так 10-14 дней. Только закаленный саженец высаживать на постоянное место. И, пожалуйста, яму нужно рыть 1*1*1 с подготовкой грунта (я в начале темы писала как), не смотрите, что саженец такой маленький! И поливать, поливать, поливать! Одновременно удалять пасынки, чтобы не тратить его силы, и ослепить лозу на высоте 30 см от земли. И уже на следующий год он порадует урожаем. А вот в этом месте главное не жадничать! На каждом рукаве можно оставить по две кисти, а лучше по одной, самой красивой. Куст еще молодой, сразу давать нагрузку нельзя.

Видно, что Натали на консультациях руку набила - во как здорово в сжатом виде всю историю виноградарства изложила
    Наташ, а до февраля нельзя в бутылки, рано? Хранить в гараже можно? В песке? у нас же нет подвала...

Видно, что Натали на консультациях руку набила - во как здорово в сжатом виде всю историю виноградарства изложила
    Наташ, а до февраля нельзя в бутылки, рано? Хранить в гараже можно? В песке? у нас же нет подвала...
    Спасибо!
    Хранить можно в песке, но поддерживать влажность и при темп. от 0 до +5. Еще можно в земле, на не замокаемом месте. Я же всю лозу на зиму закапываю в землю.

СпасиХранить можно в песке, но поддерживать влажность и при темп. от 0 до +5. Еще можно в земле, на не замокаемом месте. Я же всю лозу на зиму закапываю в землю.
    А сразу в бутылки?
    Я просто кроме холодильника не могу ничего придумать... Но, боюсь, если я забью полхолодильника чубуками, то меня муж не поймет
    А из земли я себе слабо представляю как буду выкапывать в феврале...

А сразу в бутылки?
    Я просто кроме холодильника не могу ничего придумать... Но, боюсь, если я забью полхолодильника чубуками, то меня муж не поймет
    А из земли я себе слабо представляю как буду выкапывать в феврале...
    Та рано им, наверно, сразу в бутылки. Может в ящик насыпать землю или песок, закопать туда и поставить в гараж, там ведь минуса нет?

Та рано им, наверно, сразу в бутылки. Может в ящик насыпать землю или песок, закопать туда и поставить в гараж, там ведь минуса нет?
    Не, нету, там же собака живет (кстати, шоб она из не съела )
    Просто там, наверняка, будет выше 5... Может, градусов 10

У нас соседи в огороде роют яму где-то метр глубиной, закладывают туда морковку, свеклу, накрывают досками, полиэтиленом и засыпают сверху землей, говорят, что все сохраняется супер! Если уже совсем негде, то тогда в холодильнике в камере, что держит +2. Только тут нужно, чтобы чубуки не запрели и не пересохли.
    Может есть другие предложения?

Местный Аватар для Nav51
    Может есть другие предложения?
    Поискать у соседей подвал и сделать потом себе .
    Как без него жить? Где потом вино из вырощенного винограда хранить?

В феврале нужно достать чубуки из подвала, пропавшие выбросить, остальные замочить ( в смысле не выкупать, а как цветы) в стимуляторе Корневин, Радифарм. Потом приготовить субстрат из песка, перегноя, садовой земли. Подготовить пластиковые бутылки, на дне сделать дырочки. Посадить туда черенок. Потом все бутылки поставить в ящик, а между бутылками засыпать опилками, чтобы лучше сохранить тепло,и поставить в теплое место возле батареи. Сверху не накрывать, чтобы почка не пошла в рост раньше образования корней, если так выйдет, то черенок можно выбросить. К маю должна вырасти лоза см 10 длиной. Перед посадкой в грунт такую лозу нужно закалить, т.е. на день выносить в тенек, а на ночь забирать в дом и так 10-14 дней. Только закаленный саженец высаживать на постоянное место. И, пожалуйста, яму нужно рыть 1*1*1 с подготовкой грунта (я в начале темы писала как), не смотрите, что саженец такой маленький! И поливать, поливать, поливать! Одновременно удалять пасынки, чтобы не тратить его силы, и ослепить лозу на высоте 30 см от земли. И уже на следующий год он порадует урожаем. А вот в этом месте главное не жадничать! На каждом рукаве можно оставить по две кисти, а лучше по одной, самой красивой. Куст еще молодой, сразу давать нагрузку нельзя.
    И я вставлю 5 коп с вашего разрешенияисходя из своего опыта:после хранения обрезаем чубук на 3-4см ниже междоузлия(желательно чтобы это был ус)потом я ножом делаю бороздки для того чтобы образовался калюс из которого потом должны пойти корни,верхнюю часть чубука также обрезаю выше почки и заливаю воском(чтобы не подсыхал)затем замачиваю на сутки в питательном растворе(на 1 л воды ложка меда)и высаживаю так как написала Натали.Только я сажаю в пакеты из под сока и по два чубука потому что места в квартире мало По моим наблюдениям первыми всегда появляются листики а потом корни.Поливаю один раз в неделю.Сажаю в первых числах марта.Таким образом вырастил для себя куста четыре,ничего сложного в этом нет.Самое главное это хороший материал а остальное дело техники,всем удачи !можно даже сделать мастер-класс для наших с фотками и выложить,чтобы наглядно было и на ярмарках сэкономить
    Кто шарит-тот балдеет!

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права