Просмотр полной версии : А-что с погодой?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
А у нас сегодня снежок пролетает, и ветерок порывами. Надеюсь, что нас не заметёт:oops:
Ильичевск: и метёт и ветруган...
Что-то совсем мне это не нравиЦЦа:(
А у нас сегодня снежок пролетает, и ветерок порывами. Надеюсь, что нас не заметёт:oops:
Это называется пролетает? Сыпет!!!! Как бы не завалило. Куда погода катится?
В центре уже не сыплет и минус 2.
снеху в киеве!!!! но, вроде циклон миновал. сижу в макдк, жду автобуса надеюсь добраться сегодня до домика, дороги как будто прочистили, но минус 5 и ветер
Руня - ты доехала?
Санечка, ребята, мы вчера добрались до домика и животинок! :Yahoo!:снегу почти по пояс, солнце яркое, красотааааа. но надоело до чертиков. 27 марта итить
Ой, Руня, хорошо, что добралась! А я сижу в больших раздумьях. Рассаду в квартире уже девать некуда, а на подходе нужно пекировать помидоры и сеять цветы. Смотрю на прогноз погоды, может быть уже часть рассады на дачу отвезти? Петуньки, например...
хроники весны:
20 марта:
http://s56.radikal.ru/i154/1303/7f/cc1418229846.jpghttp://s019.radikal.ru/i628/1303/70/5ef375c43fa8.jpg
и сегодня, 30 марта:
http://s60.radikal.ru/i167/1303/4c/142d78a3468a.jpg
метет до сих пор, намело уже сантиметров с 20......
Ириш, шо то в этом году вам как то много сильно осадков перепало:(. А сейчас тепло наступит, и как начнёт это всё таять, ужас.
да уж, Викуш, поплывем. :help: правда, наша земля (читай "песок") вообще не мерзлая, если будет таять постепенно, может пронесет. одно непонятно, когда огороды подсохнут.
27 марта итить итить не то слово,у меня огурцы уже тоже в теплице взошли
итить не то слово,у меня огурцы уже тоже в теплице взошли
Так пусть там и ростут, ни тебе кислотных дождей, ни прочей атмосферной гадости:).
Были на даче. Сегодня на солнце было 25 градусов - тепло... Сеяла редиску и салат. Очень хотелось раздеться до футболки, но как-то страшно, хотя и было жарко.
Ирин, здорово-то как! у нас тоже потеплело, все тает и плывет, из приямка с насосной станцией замучились воду откачивать. но, по-моему таки запахло весной! :Yahoo!:
Я тут с утра какие-то новости зацепила, так там показывали как в киеве машины в воде едут. А у нас пока сухо
На алтестовщине дожди, не проливные, но уличным работам заважають.
В районе Новой линии (киевское направление) проливной дождь с градом :shock:.
Ого! С градом? Мы ехали два часа назад - был дождь, а града не наблюдалось.
На алтестовщине плюс 15 и слегка бодрящий ветерок :Yahoo!:.
На алтестовщине плюс 15 и слегка бодрящий ветерок :Yahoo!:.
Ничего себе бодрящий. Вчера не ветерок был, а сильный ветер. И холодный к тому же. Ужинали в доме, так как на улице было не комфортно
Ничего себе бодрящий. Вчера не ветерок был, а сильный ветер. И холодный к тому же. Ужинали в доме, так как на улице было не комфортно
Так ведь еще "не май месяц" :), но лоб уже обгорел :D.
Говорят, что вчера в районе Усатово был сильный ливень, а что на алтестовщине, хоть капнуло?
У нас был ливень, без града, но гремело и сверкало... Овидиополь стойко перенёс стихийное бедствие, но в новостях прочитала, что вызывали спасателей, на ул. Винницкой подтопило пару домов, даже не представляю где эта улица... ))))
Говорят, что вчера в районе Усатово был сильный ливень, а что на алтестовщине, хоть капнуло?
Именно капнуло. А вроде так хорошо начиналось. Сначала грохотало-грохотало. Потом было похоже на затяжной дождик. Ну, думаю, такой часа 3 и радости растений не будет предела. Но все закончилось через полчаса. Земля почти не намокла. Но растениям все равно понравилось
У нас таки был дождь - две емкости по 750 литров под горлышко :good: и "проснулись" семена на свеже засеянных лужайках :Yahoo!:.
У нас таки был дождь - две емкости по 750 литров под горлышко :good: и "проснулись" семена на свеже засеянных лужайках :Yahoo!:. пасмур
Везет вам. А у нас как заколдованное место. У всех дождь, а у нас солнце. Правда сегодня дикий ветер и пасмурно. Может быть капнет хоть?
Ура!!! В Алтестово дождь начался!!!! Надолго ли? Вот бы весь день и ночь! Но надежды на такое счасте мало
Ура!!! В Алтестово дождь начался!!!! Надолго ли? Вот бы весь день и ночь! Но надежды на такое счасте мало
И что по итогу?
Ночью дождя не было. Но днем прошел неплохой дождь - до сих пор земля влажная. С крыши набралась полная бочка. Сечас опять поднялся сильный ветер. Может быть еще покапает?
Ну вот, нельзя Одессу на пару суток оставить - говорят страшнэ шо робиться?
moldigal
01.06.2013, 00:19
Ну вот, нельзя Одессу на пару суток оставить - говорят страшнэ шо робиться?
Не знаю как у кого, но у меня оторвало половину ролет:(
http://dumskaya.net/news/uragan-fotoreportag-026956/, это в Одессе, у нас потише, я после обхода никаких повреждений не обнаружила
http://s017.radikal.ru/i407/1306/7a/4317fe85b2dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Интересно была ли гроза на Алтестовщине или хотя бы дождь?
Жена говорит, что на Адмиральском был очень сильный ливень и ураган, поломало много деревьев и на лоджии стоят лужи воды, хотя у нас там стеклопакеты :shock:.
Интересно была ли гроза на Алтестовщине или хотя бы дождь?
Жена говорит, что на Адмиральском был очень сильный ливень и ураган, поломало много деревьев и на лоджии стоят лужи воды, хотя у нас там стеклопакеты :shock:.
Была гроза и сильный дождь. И сильный ветер в течение минут 20-25. Но в "Чайке" больших поломок нет. На некоторых улицах свет изчез при начале грозы. Но утром всё быстренько починили. У кого-то там шифер сдвинуло, дерево сломало. Но в общем даже черешню со спелыми ягодками не обтрясло.
Муж позвонил из Одессы, сказал, что у них сильная гроза и ветер. Вот, говорит, сверкает. Я посмеялась, говорю, что вижу, как сверкает. А у нас тишина, и только где-то вдалеке сверкает. И минут через 7-10 и у нас началось светопредставление. Я как раз решила на всякий случай петуньи занести в дом. Меня чуть не снесло. Утром боялась выходить, думала, что всё повырывало с корнем. Но убытков - несколько небольших веток с деревьев и 2 огурца.
Спасибо - успокоили :), а то я уж было собрался сегодня вночь двинуть на дачу (только вернулся из Донецка, 1600 км на круг).
В центре прошел дождь, минут 10-ть и довольно сильный :Yahoo!:.
В центре прошел дождь, минут 10-ть и довольно сильный :Yahoo!:.
Таирово-СухЛим - с минут 45 стояла стена воды - за 5-ть мин. затопило все низины - щетки не успевали за ливнем, снизил скорость до 40 км.ч. - думал ну всё - щя Пересыпь и Балковская всплывет.
captain Grey
06.06.2013, 09:54
"Деревню Гадюкино смыло..." (С) Г.Хазанов.:D
"Деревню Гадюкино смыло..." (С) Г.Хазанов.:D
Только позавчера вспоминал "Гадюкино" :D С соседом болтали и вспоминали кто автор скетча = Шендерович :D
http://www.youtube.com/watch?v=j6WSzByJ5xI
Занесло меня сегодня - Адмиральский пр-т + 5-ая Фонтана + 10 Апреля + г-ца Юнность... ёлы - люди-горожане - как-вы ваще и главное сколько времени вы там ездите?! :D
Обратно думал через Аркадию тот беспредел обьехать - а там дядька с палкой всех на Тенистую загоняет, а там от обкомовской больницы до Черняховского стояк... блин ... тайными проулками и тропами через Армейскую обьехал и вырвался из окружения - вспомнив стиль вождения в Одессе, а-то одичал и успокоился за городом ездя :D даже выехав на 7-ой км. пёр так как будто за мной черти гонятся :lol:
Тут есть две хитрости:
- на работу (в центр) нужно выехать до 8-ми утра;
- с работы (на Адмиральский) после 8-ми вечера.
И никаких проблем :D.
А деревню Гадюкино все еще не смыло :D но льет заразаааа....
А деревню Гадюкино все еще не смыло :D но льет заразаааа....
Трамбовка проливкой :good:.
Трамбовка проливкой :good:.
Это для строек хорошо - а-мне лично уже остогыдло :D на воскр. вроде солнышки рисуют.
Это для строек хорошо - а-мне лично уже остогыдло :D на воскр. вроде солнышки рисуют.
Дай-то Бог, мне дорожку долить нужно :).
В центре города прошел 10-ти минутный ливень со шквалистым ветром и градом.
А где еще что-то было?
На Адмиральском небольшой дождь.
И у нас был ливень, ветер и град
http://i.piccy.info/i7/b3a0b5783cfe317018f345ed67cee669/4-61-272/29324282/_DSC6626_800.jpg (http://piccy.info/view3/4718855/8415c98f808949f82a5bb0dd2281f08d/orig/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-14-19-12/i7-4718855/688x620-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-14-19-12/i7-4718855/688x620-r)
пару капель пролилось и всё
Вот так у нас прошёлся ливень с градом...
http://www.youtube.com/watch?v=lsM5hxomCMc&feature=youtu.be
На алтестовщине слегка побрызгало, но сейчас с севера надвигается серьезная туча, с молниями и громом :shock:.
Крибле-крабле-всё-блин... с 5-ти утра нет у нас света и шквал очередной прошел - в саду озера стояли... и бензин в дигенераторе заканчивается :D
На Алтестовщине дождь начинался несколько раз, но за ночь в бочки набралост совсем мало воды. Зато в воскресенье доджь под номером 2 все исправил, вот только граду еще немного подсыпал.
Только сегодня в 11:00 на дали элл-во.... не на долго - на часик :D потом все пошли пилить деревья которые провода руками трогали :lol:
Да-ааааа... без дигенератора хана-бы нашим рыбам случилась - две ночи не спал - все в дреме перед очередным запуском генератора мерещелось, что наш Егорка и Соня задыхаются :) Рыбасы все пережили достойно и спартански...
Что бы кто не говорил, а генератор таки действительно нужен и даже в самых благополучных в смысле подачи электричества местах. На даче он меня уже неоднократно выручал, в частности в прошлое воскресенье, когда свет отрубился в самом начале последнего замеса бетона - все составляющие в бетономешалку засыпаны, а готового бетона еще нет :(. Но "геныч" справился с поставленной задачей и даже новую порцию пива в холодильнике охладил :beer:.
В очередной раз задумываюсь о приобретении небольшого (до 1,5 кВт) генератора для городской квартиры. Небольшого потому, что если трабл будет всерьез и надолго, то можно и за большим на дачу мотнуться.
В очередной раз задумываюсь о приобретении небольшого (до 1,5 кВт) генератора для городской квартиры.
Я зачесал репу про LPG гену... таки вещь... ибо канистра 95-го мустанга улетела за сутки - ну пол-бака осталось примерно.
Я зачесал репу про LPG гену... таки вещь... ибо канистра 95-го мустанга улетела за сутки - ну пол-бака осталось примерно.
Ху из LPG?:oops:
Ху из LPG?:oops:
Тот-же генератор - только можно к баллону газовому с пропан-бутаном подключить, но лучше прямо в трубу с природным газом - они и так и так работают - короче - вместо бензина = газ ИТОГО моторесурс в разы выше и энергоноситель в разы дешевле - если к трубе - то ваще на шару практически. Но он стоит на два умножить простой бензо-генератор. Та мы гдето уже рассуждали по этому поводу.
На общественном транспорте в Одессе видел мол рекламу - "они из америки" :D
captain Grey
18.06.2013, 10:51
Витрати LPG-суміші більші на 10-30 %.
Витрати LPG-суміші більші на 10-30 %.А цена за куб. природного газа примерно 78 коп.:D сжиженный дороже - но это не 14 грн. за литр 95-го.
1-ин литр сжиженного газа = одному кубу в газообразном состоянии. Также примерно можно сравнить 1-ин литр бензина с 1-им литром газа в сжиженном состоянии и соответственно с одним кубом в газообразном.
А тут еще и о веерных отключениях обьявили - по два-три часа в сутки. А на Одесской ТЭЦ из трех имеющихся работает только один понижающий трансформатор. Остальные два восстановлению не подлежат. Вчера на работе пару часов света не было, сегодня дома на Адмиральском отключили... Нужно таки что-то думать-решать насчет генераторов.
captain Grey
18.06.2013, 20:53
А тут еще и о веерных отключениях обьявили - по два-три часа в сутки. А на Одесской ТЭЦ из трех имеющихся работает только один понижающий трансформатор. Остальные два восстановлению не подлежат. Вчера на работе пару часов света не было, сегодня дома на Адмиральском отключили... Нужно таки что-то думать-решать насчет генераторов.
Та х...ли тут думать, айда ко мне в Патриотовку, сварганим минигидроэлектростанцию на троих!:beer::D
Та х...ли тут думать, айда ко мне в Патриотовку, сварганим минигидроэлектростанцию на троих!:beer::DЯ за - причем на ПМЖ - буду усадьбу охранять и форумами я могу хоть с Гондураса управлять - только канал хотя-бы в 1 м.б :D. Главное условие - шоб была еда, табак, пиво и меня никто не дергал и не нервировал :lol:
не нервировал :lol:
Это сложно :D.
Это сложно :D.Я так думаю, что это ваще не осуществимо :D:beer:
captain Grey
19.06.2013, 10:02
Я за - причем на ПМЖ - буду усадьбу охранять и форумами я могу хоть с Гондураса управлять - только канал хотя-бы в 1 м.б :D. Главное условие - шоб была еда, табак, пиво ... "и наше радушие" и меня никто не дергал и не нервировал :lol:
А зачем мне в Патриотовке гости, только на ПМЖ! По-поводу "никто не дергал и не нервировал" - это к женщинам и ГАИшникам.
ЗЫ. Собачку не забудь!:D
Вчера в Алтестово прошел ливень с сильным ветром. Дорожки и тропинки сада превратились в русла мощных рек. Ощущение было такое, что мы не в доме, а на корабле. Но вроде вс1 закончилось благополучно - ничего не сломалось, только часть земли снесло с места, да в уличный туалет :shock: налило воды (надеюсь, что уйдет обратно). А сегодня с утра опять солнышко и птички поют!
да в уличный туалет :shock: налило воды (надеюсь, что уйдет обратно)
Из туалета в небо?!:shock: И шо это будет :D?
ПС. Всю эту стихию видел воочию - только успел выгрузить вещи из машины и тут началось :Yahoo!:. Самое обидное то, что дождевая вода с крыш пропадает "зря" - мои все ёмкости уже заполнены, и бассейн в том числе :), что бы не размывало зря почву пришлось один из водостоков направить на заброшенный соседский участок :cry:.
У нас час назад такое было... опять стена из воды как в тропиках еще и град со взрослую фасолину лупашил... после 4-ех лет засуки летом даже с градом нравится :D
На Хаджибее дождь собирался весь день, а разродился только к вечеру небольшими дождиками по 20-30 минут. По итогу в емкость с меньшей полукрыши набралось литров 200 воды. В подземную пока не заглядывал - начал мостить над нею террасу, а ревизионный люк еще не прорезал.
Уезжал сегодня с Хаджибея около 18-00 - начал снова накрапывать дождик, а на Адмиральском зато уже час супер ливень с громом и молнией:Yahoo!:. Даже кабельное минут на 5-ть отключилось:help:.
У нас вот такой потопчик...в углу типа альпийской горки, там заборчик в 15 см высоты...его не видно...
http://i.piccy.info/i7/a64ad4fa4457bcf2fd5e8cbd004c549c/4-61-874/53557163/_DSC6778_500.jpg (http://piccy.info/view3/4786270/75aaf3e40dcb6c832c79e4394da43e18/)http://i.piccy.info/a3/2013-06-30-17-27/i7-4786270/454x367-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-06-30-17-27/i7-4786270/454x367-r)
У нас вот такой потопчик...в углу типа альпийской горки, там заборчик в 15 см высоты...его не видно...
Пора ковчег строить :shock:.
captain Grey
30.06.2013, 23:32
Пора ковчег строить :shock:.
...або переїздити туди, де сухо.:D
На Алтестовщине моросит мелкий дождик, хорошо хоть теплый, летний.
А у нас совсем не летний:D, и совсем не моросит, а идёт конкретный. Такое впечатление, что глубокая осень. Сыро, холодно и как то грустно от такой погоды.
На Алтестовщине моросит мелкий дождик, хорошо хоть теплый, летний.
у нас такой же,тепло
Ильичевск - проливной дожжжж, ну, как весной совсем!:D
У нас уже точно зима, вчера снег выпал. Ночью -3, днем +1.
Вчера возвращался в Одессу из Киева - всю дорогу нас догонял снег, но до Одессы таки не догнал :).
у нас сегодня ночью было сем, минус сем -7. зима штоле? :nea:а кто что знает про грядущую зиму?
У нас сейчас -5:). А всяко разно говорят про зиму. Кто, что зима суровая будет, а другие, что мягкая и пушистая. В общем поживём, увидим:)
мне кажется что и сами синоптики уже не знают какая зима будет
Зима будет зимней, это однозначно :wink:.
Сегодня увидела снег - расстроилась - зима пришла. Потом дочка зашла в комнату и говорит: "Мама, радуйся! Если осень уже прошла, значит, скоро весна". Ну, да. Скоро Новый год! А там и весна не за горами!
за бортом минус 11, снежит, красиво!
за бортом минус 11, снежит, красиво!
А наш ребёнок сейчас у вас в Киеве, в Стерео-Плазе на концерте:(
Как там ребенок? не замерз? в Киеве всегда теплее, чем у нас на хуторе. а сейчас всего минус 4-5 и снег такой торжественный, красиво
У нас снега нет, хотя ночью было минус 6 :shock:.
Как там ребенок? не замерз? в Киеве всегда теплее, чем у нас на хуторе. а сейчас всего минус 4-5 и снег такой торжественный, красиво
Ириш, а ему всегда тепло:), даже если холодно. Возраст однако....:evil:
Соломон Перельмутер
22.12.2013, 20:09
Добрый вечер ) Предлагаю делиться новостями за погоду , а также своими впечатлениями о погоде )))
Добрый вечер ) Предлагаю делиться новостями за погоду , а также своими впечатлениями о погоде )))
Эх, Соломон...ты куда ж пришёл? это тоже наше, но не то....Саня звал тебя на MyDom.od.ua:lol:
Берточка - ты как сюда забрела??? :D:rose: Я-ж дыр линк давал - а как ты тут очутилась - загадка :D Но всё= приветище :rose:
Берточка - ты как сюда забрела??? :D:rose: Я-ж дыр линк давал - а как ты тут очутилась - загадка :D Но всё= приветище :rose:
Я так поняла енто Берта Соломоновна с О.Ф.?
Тогда ей прЮвет от FlyBirrrd :)
Люди!!!! От имени всех котеек очень прошу на протяжении этой недели проверять свои машины на наличие спрятавшихся мяуколок. Банальное КЫс Кыс может спасти хвостатую жизнь! Обещают -20 !!! Уже обледенение и дождь сцуко продолжает лить. Пожалуйста, проверяйте машины, под капотом, колёса, просто кыс кыс, вдруг кто то уснул, пригрелся.
Вот что с ними бывает, это ещё лёгкая форма
http://s019.radikal.ru/i602/1401/e2/d4323bafd94a.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1401/7b/40e647d8f997.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1401/96/6c413e0b2c75.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1401/89/6cbffba80ff0.jpg
а я обычно думала-движок же когда прогреваешь-они же убегают сразу....а тут (((
а я обычно думала-движок же когда прогреваешь-они же убегают сразу....а тут (((
Мариша, я тоже так раньше думала. Увы, был опыт попытки извлечения живого котэ из под капота чужой машины. Оно было переляканое, и не могло выбраться. Я тогда была на работе и не могла долго дежурить. Дело было на стоянке у Таврии. Написала записку водителю. Через время прибежала проверить, а котэ уже забилось в соседнюю машину. Тогда ещё дождяра лил. Водитель первой машины (девушка), прочла записку, но так и не проверила свою машину, случайно с ней столкнулась, когда та отъезжала. Из под капота второго авто увы не успела вызволить котейку, пока меня не было он уехал. И ему писала писульку.
Многие просто не могут выбраться сами, другие пугаются и сидят внутри.
На этой неделе особенно прошу, проверяйте свои бибики.
На улице жесть! Ветки во льду, дождь шпарит и завтра резкое похолодание.
Grafitor
22.01.2014, 13:49
На улице -1 , Гололед небольшой, ветки деревьев на земле , так холодно что за -10 можно принять .
а у нас в киеве "жарко", зато водометы разрешили применять при минусовой температуре
максимум минус 14 было позавчера утром. сегодня минус 8 и снежит со вчера. красифаааа!
а у нас в киеве "жарко", зато водометы разрешили применять при минусовой температуре
И гранаты российского ОМОНа с..ки. Чтоб они передохли уже! Эта донецкая падла из себя не может даже двух осмысленных фраз выжать. Привык всех нагибать, жаренным запахло, не грех и снайперов натравить.
Извините..накипело.
Поделят нафиг этот несчастный украинский клочок.
А мы как были бомжами беспризорниками, так и останемся.
Линять отсюда надо! Только куда...
ну уж нет! х....шки! это - моя страна! Я -УКРАИНКА! СЛАВА МОЕЙ СТРАНЕ И ЕЕ ГЕРОЯМ!
тока пошли в другую тему...
По необходимости побывал вчера после обеда на Алтестовщине. На улице минус 6, сквозь облачность слегка пробивается солнышко. Абсолютно все (деревья, трава, кусты, столбы, провода, восточные стены домов и пр.) покрыто коркой льда. Земля слегка припорошена снегом, поэтому на дороге не очень скользко - даже на подьем на дачный массив вьехал без приключений, впрочем как и спустился.
ПС. Ездил на дачу сливать воду с внутридомовой разводки - третьи сутки на массиве нет света. Слить воду успел, трубы не "размерзлись" :).
у меня на хуторе уже 22. минус.
По необходимости побывал вчера после обеда на Алтестовщине. На улице минус 6, сквозь облачность слегка пробивается солнышко. Абсолютно все (деревья, трава, кусты, столбы, провода, восточные стены домов и пр.) покрыто коркой льда. Земля слегка припорошена снегом, поэтому на дороге не очень скользко - даже на подьем на дачный массив вьехал без приключений, впрочем как и спустился.
ПС. Ездил на дачу сливать воду с внутридомовой разводки - третьи сутки на массиве нет света. Слить воду успел, трубы не "размерзлись" :).
А я так надеялась, что вылезшие от тепла цветы прикроет снегом. Хотя лед - тоже может неплохо - как шапка защищает от мороза и дает возможность подогрева снизу. Надеюсь, что растениям воздуха хватает.
На Алтестовщине дали свет :good:.
Только что Котейку по льду несло ветром, это жесть!!! Благо никуда не впечаталась. Снег больно по лицу хлещет.
На Адмиральском минус 2, уже успел разгрести гаражные ворота от снега :Yahoo!:.
Только что Котейку по льду несло ветром, это жесть!!! Благо никуда не впечаталась. Снег больно по лицу хлещет.
В такую погоду всем Котейкам положено сидеть дома, особенно тощим:D
А мы сегодня никуда не выехали :) Понадувало "волны"
Вчера на Алтестовщине был сильный ветер, снег летел практически горизонтально, но не обильно. Все дороги, в том числе и подьем, проездные.
На сухом вечером собиралась пробка.
Фуры не могли поднятся на подъем, получалось реверсивное движение. Вечером стоял минут 30.
Ланжерон сегодня
http://meerschaum.users.photofile.ru/photo/meerschaum/603295/xlarge/106470020.jpg
На Ланжероне конечно красота :good:, даже какой-то сюрреализм. Жаль что поздновато приехал для сьемки :(.
О да, впечатляет. Я первый раз с юности вижу такое море (в прошлые года не попадала)
http://meerschaum.users.photofile.ru/photo/meerschaum/603295/xlarge/106470023.jpg
http://meerschaum.users.photofile.ru/photo/meerschaum/603295/xlarge/106470024.jpg
Для масштаба :)
http://meerschaum.users.photofile.ru/photo/meerschaum/4266779/xlarge/106470030.jpg
А в центре дождь :Yahoo!:... был :(.
Как-то погода не радует. Надеялась на раннюю весну. Весна-то ранняя, но холодная. Печку на даче до сих пор топлю. Хочу тепла!!!!
Таки прохладно:(. На даче продолжаем топить камин :Yahoo!:. Весь день собирался дождь, но так и не собрался, хотя очень нужен (на прошлой неделе выкопал пару ям для молодых деревьев - земля сухая :cry:). Зато в Саврани льет как из ведра - грузовик из леса двумя тракторами вытаскивали, грязища.
Сегодня на Алтестовщине во второй половине дня пошел дождик, не очень сильный, но все же :). В понедельник видимо то же был небольшой (судя по дождевой емкости).
На Алтестовщине все выходные капало-капало..., но почти ничего не накапало :).
а у нас на 411 батарее ливень конкретный прошел
Тужился-тужился и хоть бы капля...
За эти выходные, как впрочем и за всю прошлую неделю, на Алтестовщине не выпало ни капли дождя :(, хотя вчера-позавчера ветер срывался сильный :crazy_pilot:.
moldigal
10.06.2014, 13:35
Готовьтесь :shock:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/18500268/?frommail=1
Как вам дождик? Ляпотаааааа
Шо то я уже и подмёрзла слегка:)
На Алтестовщине за весь день в дождевую бочку набралось только 100-120 литров воды :(.
Ну что за погода - как будто ранняя осень :(.
На даче до сих пор спим под теплым одеялом:stop:.
ха! мы конвектор включем по ночам :help: правда с июля обещают бЭшеную жару и отсутствие дождей
ха! мы конвектор включем по ночам :help: правда с июля обещают бЭшеную жару и отсутствие дождей
Вроде бы как уже...
ты, ф смысле, что июль уже :) вот, пожалуйста, вчера днем плюззз 34, а ночью 8 градусов. можно выдержать?!
Ну ночью-то у нас потеплее будет!
moldigal
04.07.2014, 23:09
Конечно. Под тёплым одеялом-то:)
Таки лето + 31 8).
Это уже спЭка:(:help:
это не спека, это ..опа! 37-40, атм.давление при этом такое, что из грубки отчетливо несет гарью, валаюсь, как окурок, двигаюсь, як сновида, короче, если шо, считайте меня....о! националистом!
У нас такой ливень был шикарный, можно даже о поливе и не думать:)
так гремело,молнии,ливень....
Сегодня утром на Соборке тоже был дождь.
:Yahoo!:На Алтествовщине минус 3, порывистый ветер, метет снег...света нет (может планово-веерное отключение? Подождем до 18-ти, а там генератор запустим на пару часов... и спать:)).
Гы))) Ездили на дачу, обратно поехали через сухой лиман. Пробка на три часа. Одну фуру занесло. Штук шесть-семь не смогли подняться на горку возле Сухого лимана, так что перегородили всю дорогу. Выехали по узкому тратуару в одном месте, еле вписались. Если бы не два привода, то последнюю лазейку точно бы перегородили. В эту лозейку по-моему только полноприводные и пролезли. А народ так в пробке и остался.
Снег такой, что видимость практически нулевая
Пробка на три часа. Одну фуру занесло.
Там фуры поразворачивало, что на спуске - что на подьеме - кума Пена звонила стоя в той пробке.
У нас метет-метет-метет-дует-задувает... успели в обед выскочить и купить бензин на генератор и в Метро докупить на НГ - сосед на час позже ехал, говорит на час больше вас добирался - пробки от круга до Ивановского - стояк был полный, мы хоть в тянучке проскочили.
Мороз -18С обещают...
Вот такая была пробочка в сторону 7 км со стороны города...
http://i.piccy.info/i9/92e0e81cbffcc68676a5dbd6c48c6230/1419705460/44584/763847/IMG_20141227_132307_800.jpg (http://piccy.info/view3/7498158/772bc8e987b1dcdc87d9f51478aa27f8/orig/)http://i.piccy.info/a3/2014-12-27-18-37/i9-7498158/510x800-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-12-27-18-37/i9-7498158/510x800-r)
а я еще с ребенком ездила всем коллективом в Новую Долину танцевать,так проскочили в 4 часа дня пробку на 7-км и обратно вечером через паромную уже...даже удивляюсь как нас всех водила целыми привез
А мы ехали, видели пробку в сторону седьмого. Еще поговорили, хорошо, что не в ту сторону едем. Вот и накаркали. Теперь будем умными, в непогоду не будем ездить через Сухой Лиман - там фур много, а с ними вечные проблемы. Будем ездить через город... хотя и там проблем не мало. Хоть летай!
И кстати, в пробках всегда много желающих объехать эту пробку по встречке. Так что нанервничалась еще там
Света так и не было - обрыв на воздушной подвеске. Геныч не подвел - тарахтел в сарае и не напрягал.
Снег перестал идти только ближе к полуночи.
Утром красота неописуемая :Yahoo!:- снег, морозец, солнце. Часам к 11-ти дали свет, но мы правда уже домой собирались...
ПС. Вчера в небольшую тянучку попали между автовокзалом и Почтовой - тоже фуры не могли одолеть подьем. А дальше все без проблем, даже подъём из Алтестово проскочили только на переднем приводе (кстати уже два месяца катаюсь на газе - очень радует счет на заправке :) ).
(кстати уже два месяца катаюсь на газе - очень радует счет на заправке :) ).
Везунчик! :beer:
Меня тут Вика запугивает, что в 2:00 начнется что-то жуткое - снег-дождь-мкорый снег-с налипанием на морду или что-то одно - что конкретно они еще не определили :D
http://weatherspark.com/#!dashboard;q=Odesa%2C%20Ukraine
смотрю погоду тут,не врут
Таки не соврали - с поселка Котовского добирался в город 2 часа. Навстречу машины в 5-ть рядов, а в город только одна полоса и то забитая любителями летней резины.
18-30, нахожусь на Коблевской, выехать со двора не могу - сугробы по пояс да и ролетные ворота заклинило. Буду ждать служебку, она уехала коллегу из снега на Ленинградской вытаскивать.
У нас вот такая печальная картинка...да ещё и с 2-х часов нет света:(....
http://i.piccy.info/i9/62b5f6185f6613b2b74e441d9dec0fb4/1419860214/69766/763847/DSC_8365_800.jpg (http://piccy.info/view3/7505885/740d0aba4815d3961522444be3a812f0/orig/)http://i.piccy.info/a3/2014-12-29-17-04/i9-7505885/765x558-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-12-29-17-04/i9-7505885/765x558-r)
http://i.piccy.info/i9/0fa386e8a4bb5294113081269d25a65b/1419860851/50821/763847/DSC_8368_800.jpg (http://piccy.info/view3/7505928/26f23d4eabf59e69505cf916aee6627a/orig/)http://i.piccy.info/a3/2014-12-29-17-05/i9-7505928/753x567-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-12-29-17-05/i9-7505928/753x567-r)
http://i.piccy.info/i9/1a247bcf4a394adcdd9b8fa9f8251cae/1419860912/97385/763847/DSC_8376_800.jpg (http://piccy.info/view3/7505935/0f38886fa0b8384b97036e1736e0e50f/orig/)http://i.piccy.info/a3/2014-12-29-17-05/i9-7505935/753x567-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-12-29-17-05/i9-7505935/753x567-r)
да и ролетные ворота заклинило.
Я не ехидничаю :stop: Но такова их специфика... там конструкция механизма такова-что боится обмерзания... и я говорил об это много раз за что много раз дураком обозвали :D Там феном надо подуть если есть возможность - со стороны подьемного механизма.
На Сух-Лиме полная дуппа... снега по шею... свет выкл в 14:00 дегенератор рулит :D
На Сух-Лиме полная дуппа... снега по шею... свет выкл в 14:00 дегенератор рулит :D
Надеюсь санки с канистрой опять не понадобятся?
Надеюсь санки с канистрой опять не понадобятся?
Канистру набрал :D
У нас света нет с 13-00 вчерашнего дня, ну и котел не арбайтн. В квартире пока +19.
Город в основном уже "проездной", во всяком случае от 7-й Пересыпской до Адмиральского.
Дорога на Николаев закрыта, на Киев -вэл кам.
А на заправках на Краснова и Фонтанской дороге - очереди.
Нам в 14:00 включили - выключили - включили... одна фаза потерялась по дороге в сети 30 вольт было - выкл-вкыл - в итоге в 15:30 уже стабильно все есть - фух ттт пронесло.
А у нас мороз набирает обороты, днём 10 было а сейчас уже 15, брр...
Ура-а, дали таки свет, полчаса как :Yahoo!:.
Около 8-ми вечера народ перекрыл движение по Краснова в районе Адмиральского, может это сработало?
За бортом минус 8, холодает:shock:, хорошо что котел запустился - да здравствует господин Wiessmann :D!
Да, посидели без света... Не очень-то комфортно.
А муж вчера с Таирово до Пироговской на работу с работы пешком ходил.
Холодно, б-р-р-р-р!
Утром было минус 15!
У нас в 7 утра было 22
:shock::shock::shock::stop:
На Алтестовщине мелкий дождик, но в емкости уже набралось около куба воды :good:.
На Алтестовщине мелкий дождик, но в емкости уже набралось около куба воды :good:.Могу порадовать вас. На Алтестовщине сегодня снег, валит хлопьями. Правда на земле тает. Что-то погода перепутала. Да и первое апреля уже прошло.
Могу порадовать вас. На Алтестовщине сегодня снег, валит хлопьями. Правда на земле тает. Что-то погода перепутала. Да и первое апреля уже прошло.
Спасибо!
В городе такая же погода и +6. "Кучки".
После снегопада вышло солнышко. А потом пошел град - на земле лежал как пенопласт (катышками). Теперь опять солнце. По-моему, погода перепила. И не слегка
После снегопада вышло солнышко. А потом пошел град - на земле лежал как пенопласт (катышками). Теперь опять солнце. По-моему, погода перепила. И не слегка
У нас сегодня тоже самое, было всё...
http://i.piccy.info/i9/59289dff0c58f2dc9ef422cbe1227335/1428071384/164927/870424/DSC_0142_800.jpg (http://piccy.info/view3/7997805/66fffc910c53cefee49404cef391406e/orig/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-03-14-29/i9-7997805/765x558-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-03-14-29/i9-7997805/765x558-r)
Ого,у нас был град со снегом не такой крупный,потом был гром весенний
По прогнозу на Пасху +16С и всю неделю после тоже
Да... пережили катаклизмы. Ветрище был такой, что с соседского дома какую-то железяку сорвало. А напротив - шеферина пролетела. Света не было полтора суток, воды тоже. Связь (киевстар) работала через раз. В общем, дикая тайга. А сегодня солнышко (ветер, правда, не слабый).