Страница 16 из 35 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 226 по 240 из 521

Тема: Авто-Тема.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Re: Авто-Тема.

Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    Сань, куча нормальных стран имеет такое правило с незапамятных времён и машины по дефолту при включении зажигания вмыкают габариты - у тебя в форде разве не так ?
    Не буду утверждать - но как я знаю - это правило только в "туманном альбионе", там реально 300 дней в году туман!!!! Внимание "Туман"

Не у меня дефолтно при запуске двигла вкыл магнитола если до того была включена и климатконтроль также - ну еще пилипикает противно если багажник или дверь не закрыты плотно - потом начинает гнусно ныть если ремень водителя не пристегнут - на пассажиров форды безразличны

Местный Аватар для Vavilen

Не, штаты помню точно так ездят ... спрошу вечером, уточню. Но вообще там большой список стран.

Не, штаты помню точно так ездят ... спрошу вечером, уточню. Но вообще там большой список стран.
    В штатах много штатов и у каждого свои фишки В англии езда с включенными фарами как-то логично смотрится - у нас это... "дэнги давай" или повысится сбыт батареек

Ни какого эффекта от езды со светом - особенно в солнечные дни или просто днем не выявлено - по исследованиям слав-бох не наших спецов - на третий день водитель привыкает к тому что вся встречка с включеными фарами и ни как на это не реагирует. А вот дебилов которые с ксеноном на дальнем и сейчас днем гоняют и так достаточно

Саня, у нас хватает и обратных дибилов - которые "уже практически темно, но фары включить забыл"
    По моим наблюдениям этим обычно болеют водители всяких копеек и шестёрок, там что с фарами, что без - из салона разница не различима.

По моим наблюдениям этим обычно болеют водители всяких копеек и шестёрок, там что с фарами, что без - из салона разница не различима.
    У них просто фары давно не работают - как и в зеркала они или не умеют смотреть или их ваще нет
    Это гаражные пенсионеры времен ссср так ездят - я их сразу вычисляю и шарахаюсь - у него 6-ка 1980 г.р. и ездил он только по праздникам когда на дорогах было три жигуля и один москвич и так до сих пор и выезжает как при сссре

Ну, что касается этих товарищей - это отдельная песня Но это не только наша проблема

Как по мне, то лучше "перебдеть". Я ЗА включенные фары.
    Жуткий зануда из болота

Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение
    Как по мне, то лучше "перебдеть". Я ЗА включенные фары.
    Фары днем... - мертвому припарки - гаишникам бабло - продавцам аккумуляторов в-плюс продаж.

Саня, на аккумуляторах это врядли скажется, не те объёмы, скорее напротив - больше тренировка аккума и дольше срок жизни. Но если исходить из закона сохранения - это скажется на расходе топлива

Саня, на аккумуляторах это врядли скажется, не те объёмы, скорее напротив - больше тренировка аккума и дольше срок жизни. Но если исходить из закона сохранения - это скажется на расходе топлива
    Ты наверное Сань не помнишь те времена когда у нас такое действовало... на обочинах стояли в основном тазы - водилы нема фары забыл выкл. - через час пришел... бери толкай ... на более-менее нормальных машинах пипикалки стоят которые свистят если выкл двигло и не выкл фары.

Так а я вообще за все законы, которые хоть как-то снизят концентрацию тазов на дорогах

Так а я вообще за все законы, которые хоть как-то снизят концентрацию тазов на дорогах
    А-я за снижение колл-ва штрафов и гаишников в основном голосую И-за отлов мажоров и бабло-беспредельщиков и тыкальщиков ксивами.

Та-шо-это за хрень такая!!!??? Как поц едешь в солнечный день с фарами, а если их забыл включить то 400 грн. плати - вам не кажется это странным???

вам не кажется это странным???
    Неа Чем меньше на дороге будет машин, водители которы не могут / не хотят поставить лишнее реле для выключения / выключения фар - тем всем будет лучше Чем меньше будет машин, у которых фары вообще не работают - тем всем будет лучше Чем меньше на дорогу вылезет пенсионеров на 30-ти летних тазах - тем всем будет лучше (к примеру мой папа на своём монстре не высовуется на дорогу - боится беспредела ГАИ)

p.s. Саня, когда ты последний раз платил штраф "просто так" - можешь вспомнить ? Я вот не могу У нас страна, в которой НЕ НАДО придумывать лишние правила, чтобы оштрафовать, у нас половина и так нарушает ежедневно то, что уже есть

Саня, когда ты последний раз платил штраф "просто так" - можешь вспомнить ?
    Легко - месяц назад - причем работал регистратор которым тыкал им в нос менту и он кстати первый мне про него напомнил - мол не с того ряда зашел на круг - хотя с того и это было четко видно на регистраторе. При моем бурном с жестикуляцией монологе мимо проехало трое вот они таки не стого ряда заходили (один с включенными фарами днем ) - короче... финал... на мое ты не прав он отвечал прав - я сунул ему 50 грн. и сказал та пошел-ты в дупу, на подавись, харит меня по судам ездить - сел и уехал

У нас страна, в которой НЕ НАДО придумывать лишние правила, чтобы оштрафовать, у нас половина и так нарушает ежедневно то, что уже есть
    А-я про что?! Нафиг еще и фары придумывать? Тем-более было это уже - было!!! Лишний шанс меня постричь на 400 грн. - я-лично-легко могу просто забыть их включить ...

Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться - в нынешних машинах полно электроники и на глаз многого не определишь пока она "вытаскивает" двигатель, разве что по возросшему расходу бензина (грязная дроссельна заслонка, подуставший датчик массового расхода воздуха, датчики положения колен и распред валов, и т.д. и т.п.). Так что милости просим на компьютерную дтагностику. Я уже не говорю за проверку системы кондиционирования, развал-схождение (на глаз диагностируется по однобокому сьеданию резины и затягиванию машины при торможении) и пр.
    Хотя лично я после диагностики у официалов отдельные их рекомендации перепроверяю у независимых мастеров. Вот например на прошлой неделе на "Элефанте" заявили мне, что нужно менять оба подшипника передних ступиц - сомневаюсь что оба, как по мне по гудит один. Перепроверюсь.
    Перепроверился, причем ходовую и подвеску на стенде в Тотусе. По предыдущему приговору было: оба подшипника передних ступиц, ремень и ролик натяжителя, втулки переднего и заднего стабилизаторов, левая задняя стойка.
    Подтвердилось: подшипник левой передней ступицы (я его и так слышал), ремень и ролик натяжителя, втулки переднего и заднего стабилизаторов.
    Не подвердилось: подшипник правой передней ступицы, левая задняя стойка (расхождение с остальными стойками 1%).
    Добавилось: развал-схождение (уже на пределе, - 3,7 м/на 1 км., но официал почему-то не увидел).
    ПС. А сам стенд мне понравился, человеческий фактор практически отсутствует . (не реклама).
    Жуткий зануда из болота

Страница 16 из 35 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя