Просмотр полной версии : Пговорим???
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
За п'ятницю та суботу викосив весь садок та прилеглу територію - соток з 15. Косив без контейнеру, просто на землю - нехай удобрює. Коли використовую контейнер, то кращої мульчі не знайти.
Стосовно живності у траві. Пересвідчився - починаєшь косити, пропадають комарі та гедзі. Поїхав у відпустку на три тижні, знов розплодились. Чув про хімічні засоби від комарів - якийсь витяг з японської фіалки...
Коли заходжу з косаркою/бензокосою у свої "пампаси" - територія за ставком та понад огорожею, постійно буваю атакований осами, гедзями і т.д., що захищають свої гнізда.
В теплых странах по территории отелей и клубов каждый вечер ездит электромобильчик и распыляет какую-то хрень без запаха - комаров нет. Вот только что это за оно - не знаю.
svetlan-ka
30.07.2012, 13:10
А что такое гедзя?
Слепень - крупная серая муха, укусы очень болючие :shock:.
888
Народ как вам такая морда на сайт, решил не большой редизайн сделать, да вот чего то в голову ничего не лезет.
з.ы. Вавилен сильно по коленке не бить
Лёша, с точки зрения дизайна ни та морда, что сейчас висит у тебя ни предлагаемая, новая - не фонтан (имхо). Но новая, в отличии от старой - несёт в себе некую идею и пользу, наглядно видно о чём сайт, реализм, да и стиль такой себе DIY/Amateur получается, он тоже в идею сайта вписывается вполне. Эта новая морда лучше, чем старый вариант, она тоже не блещет дизайном, но она идейная и в тему.
p.s. А если я неверно понял и речь про другие морды, то мулатка, молодая мама в центре - лично мне на несколько порядков больше нравится, чем мужик с бензопилой справа вверху:lol:
На мой глаз не профи, а потребителя больше нравится 1 вариант, фон-класс, аж запах свежеструганного дерева почувствовала, добавила бы туда мужиков с бензопилами (вместо бонприксовских девченок) по бокам и убрала бы с главной страницы перечень тем - в меню. Бонприкс - понимаю что надо, но может опустить вниз чтобы не били по глазам на главной странице-отвлекают.
В новом варианте, как по мне, перебор с фото и скелет дома как то пессимистично(долгострой), знаю про наполовину пустой и наполовину полный стакан, но мне кажется красивый законченный домик был бы красивше.
А что такое гедзя?
Кроме очень ощутимого укуса как уже сказал ©klim in, эта злобная насекомая-зверушка садится на тело практически бесшумно и незаметно.
Умеет же гад! :evil:А потом раз... и очень больно кусает.:cry:
но она идейная и в тему.
В принципе такая задумка и есть. Такой себе друг-брат по стройке среди аматоров-рукоблудов. На серьезный дизайн меня на данный момент не хватит, просто нет ни времени, ни возможностей, да и скажем так способностей. Проще заказать, но нет острой необходимости.
Васька спасибо. Но первый вариант лишен индивидуальности, хотя мне нравится, но уже за два года приелся. Хочется добавить изюминкя, которая бы запомнилась.
По поводу каркаса, то это сайт о стройке и сопутствующим. То есть человек видит, что есть процесс. Но поменять не проблематично. Возможно будет логотип. Вообще по поводу рекламы согласен, но ресурсу нужен тот мизер, который оттуда капает. Да и не всегда там бонприкс, есть и по тематике.
Короче буду думать....
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:00 ----------
Сань Вавилен, кинь ссылу на толковые сайты с интересных дизигном, может почерпну. Ибо что то их маловато в нете, откровенно говоря. Можешь свои в ЛС.
А-мне давно уже пофиг дигиз и дигизайнеры - и ваще всё "это" надоело - все ходит по кругу и напоминает мне "День Сурка" с цикличностью в 2-ва года - начиная с 2005 ге. :D
Лёш, думаешь я их собираю ? :) Я никогда не задавался таким вопросом, просто сразу видно, или делал дизайнер или любитель, меня к примеру раздражает, когда сайт какой-то приличной конторы, а намалёвано такое, что страх господний, чуть ли не в пейнт от руки и в фронпейдже свёрстано ... Но вот к твоему сайту очень даже пойдёт такой любительский, самодельный дизайн, имхо, он перекликается с темой сайта и не будет смотреться "пятном". Своих сайтов в чистом виде у меня нет, доменов куча, скриптов всяких, хостинг пакетов разных десяток и т.д. - а сайтов нет, нема чё показывать:search:
Саня, а чё тебе дизайнить то на булке ?:lol: Картинку вверху ?
Саня, а чё тебе дизайнить то на булке ?:lol: Картинку вверху ?
О-оооо тама столько шкур - шо фиг догадаешься, что булка :lol:
Не, да я в курсе, что существует даже несколько контор, которые рисуют тоннами темплейты на булки - но смысл в том ? :) Форум он же и в африке форум, его в принципе нет смысла дизайнить, имхо - ничего не изменится.
Форум он же и в африке форум, его в принципе нет смысла дизайнить, имхо - ничего не изменится.
Это мы с тобой так думаем - а многие хотят все зеленое или наоборот все черное и шоб мэтэлики летали или снег на НГ сыпался :)
А кто вчера закрытие Олимпиады смотрел?
такой концерт классный сделали!!!
А шо, была олимпяда ? :shock:
А шо, была олимпяда ? :shock:
Аха - даже вроде 14-ть медалей наши полу-нищие спортсмены взяли.
не,наши на 14 месте в общем зачете,а взяли 20медалей
А я ещё на гугле видел картинку какую-то олимпийскую, но думал это они заранее вывесили :) Ну, у меня своя олимпяда - круговые забеги по 10-ти соткам:lol:
Друган детства клипчик снял.Как вам?
http://www.youtube.com/watch?v=6U5n24ZMiTo
Девочка хорошо движется :good:
captain Grey
23.09.2012, 21:04
Горище сподобалось - велике!
Нельзя с таким добрым лицом и голосом петь такую песенку :) Как по мне, не хватает в клипе колдовства и мистичности в предметах и манере исполнения.
Ну... с таким лицом, нужно петь песенку" Эх деньги, деньги -денежки...их кто бы их мне дал?"
А вообще жизДнь печальная штука, знакомых бывает годами не видишь. А раньше тусовка большая была, а так ...кого куда жизДь засунула. Но в основном все бывшие металлисты пошли в творческие профессии.
Шо-та-я заглох и все сделали тоже самое :D
Шо-там ваще в мире творится? Стабильность не наступила? :D
Покращення сегодня видел, скотчем к каждому столбу приматывали по пути следования ... Чудом проскочил с утра в район вокзала и обратно на поскот и больше не вылазил.
Сегодня "гарант" приезжал, агитировал за стабильность...
Покращення сегодня видел, скотчем к каждому столбу приматывали по пути следования ... Чудом проскочил с утра в район вокзала и обратно на поскот и больше не вылазил.
Та такие покращенння на скотче и биг-мордах уже достали - я вот уже выучил по неволе, что у Жвании отчество Важаевичь :D и он сделал много "Добрых дел" - ну там так напыс :lol:
Сегодня "гарант" приезжал, агитировал за стабильность...
И перекрыл весь Поселок и люди пешком как в блокадном Ленинграде стабильно шли пешком :D
Уехал он хоть, надеюсь ? А то мне завтра надо ехать и туда, и сюда ...
Сегодня по гаишнику было на каждом перекрёстке (по пути следования стабильности) - так весь поток ехал даже не 60, а 50 :(
Уехал он хоть, надеюсь ? А то мне завтра надо ехать и туда, и сюда ...
Та он тут долго не задерживается :D Но блин за это время так весь простой люд его добрым словом покращують :D А-я вчера на аэропорт 100-метровку вырулил и еще подумал - а-шо-это флаги ПР поменяли на новые хотя те были тоже новые - а-у-этих еще скалдки от сложенности не расправились, вот на сл-день покращення и приехало.
Кстати на ТВi с понедельника с 21:00 идет прикольная передача " 1000 днив Кровосисив" - вот щя смотрю :lol::good:
А я как-то не слежу за его графиком - и поехал в город по делам. На Приморской начал понимать, что происходит, но было поздно разворачиваться уже. Так и ехал с мыслью "только б успеть".
А я как-то не слежу за его графиком - и поехал в город по делам. На Приморской начал понимать, что происходит, но было поздно разворачиваться уже. Так и ехал с мыслью "только б успеть".
А-то-ты один такой - покращення в его персоне для многих "детская неожиданность" :D Едет чел в такси на ЖД вокзал на поезд или в аэропорт на самоль - с ПосКота, а тут хопа-ааа и покращення приехало :lol:
Та мне вообще на покращеня везёт - я ещё во времена Кравчука вышел из "вышки" к строительному пирожок купить - вернулся через 2 часа, т.к. пожаловал первый гарант в здание, из которого я вышел и перекрыли всё наглухо.
Та мне вообще на покращеня везёт - я ещё во времена Кравчука вышел из "вышки" к строительному пирожок купить - вернулся через 2 часа, т.к. пожаловал первый гарант в здание, из которого я вышел и перекрыли всё наглухо.
Саня -наш сосед из ГАИ ушел - теперь сидит на ул. Сов-Армии в дежурке главным дежурным по Одессе рас в 3-ое суток - вчера приезжал, за нами соскучился у-него-ж долгострой :D рассказал прикольные вещи - говорит экран там у них здоровенный стоит кажется 3х4-ре если правильно запомнил и тама видео камеры выведены со всего города их оказывается за 70, но нормально работают 30-ть с чем-то и половина из них на ПосКоте :D так-что выходи за пирожками свободно - большой брат за вами наблюдает :D
А шо толку с тех камер, если у нас только по поскоту 4 радара с радарцами ? Если по сторонам не смотреть - Европа, все едут 60-65. Я вообще на бусике стараюсь ездить - на нём и посадка лучше, и больше 70 трудно разогнаться :) Но он на СТО на ремонте на пару дней.
А шо толку с тех камер, если у нас только по поскоту 4 радара с радарцами ?
Та ты не понял - камеры не за дорогами и ПДД следят - а мол шоб пойти за пирожками и бандиты пирожок не отобрали :D
Саня, хто ж в меня пирожок то станет отымать ...:lol:
Саня, хто ж в меня пирожок то станет отымать ...:lol:
++++:D Ну у тебя даже в-дрезину пьяного это сложно сделать - а-у-меня запросто - вернее-я сам отдам, я чем пьянее тем добрее :lol:
Я бы и "за", чтоб у меня пирожки позабирали ... У меня весы на 160 кило расчитаны, я скоро взвешиваться не смогу:lol:
Я бы и "за", чтоб у меня пирожки позабирали ... У меня весы на 160 кило расчитаны, я скоро взвешиваться не смогу:lol:
Саня, а мы вот сейчас смотрим Зваженi та Щасливi....очень впечатляет передачка:D
Саня - а-я похудел уже ... 96 кг. :lol:
Весной худеть буду, на стройке:lol:
Весной худеть буду, на стройке:lol:
Эт-то верно, а пока нужно запасы нагуливать. Чтоб было с чего худеть :good:.
А я мало нагулял ? Давно вы меня видели ...:lol:
Саня, а мы вот сейчас смотрим Зваженi та Щасливi....очень впечатляет передачка:D
мы тоже смотрим и худеем от одних только просмотров
мы тоже смотрим и худеем от одних только просмотров
Досмотрели до последней передачи - не похудел - но понял, что жрать надо меньше, а физ-упражнения гробят организьм :D
svetlan-ka
12.11.2012, 17:32
А у меня правильный строительный мусор вместо жерствы :) Шо да, то да - качественной жерствы днём с огнём не найти :(
У нас всех, а не у тебя!!!)))
У нас всех, а не у тебя!!!))) Ну я ж начальник дороги:lol:
Завтра поеду хоть гляну чё там ...
svetlan-ka
15.11.2012, 13:08
Ну я ж начальник дороги:lol:
Завтра поеду хоть гляну чё там ...
Начальник дороги))))
там соседи волнуются: куда Саша пропал?
Начальник дороги))))
там соседи волнуются: куда Саша пропал?
Свободных ушей не хватает :D?
Да был сегодня, чаю попил, последние сплетни узнал ... шланг из вагона забрал - пусть в тепле лежит, а то перемёрзнет :lol:
Саша, ты там поближе к обьекту - сподвигни Svetlan-ку фотографии завершонного строительства сделать и выложить плз.:)
Последние раз 5, которые я видел Свету она была без ребёнка на руках только один раз, сегодня :) Я вообще поражаюсь её героизму, как она везде успевает - но видать на фотоаппарат у неё нет третьей, свободной руки :)
svetlan-ka
15.11.2012, 19:13
Последние раз 5, которые я видел Свету она была без ребёнка на руках только один раз, сегодня :) Я вообще поражаюсь её героизму, как она везде успевает - но видать на фотоаппарат у неё нет третьей, свободной руки :)
Ой, прияяяятно)))) мне бы еще пару часов в сутки добавили - тогда бы я все успевала.
Так ребенку в руки фотоаппарат :).
svetlan-ka
20.11.2012, 08:40
Так ребенку в руки фотоаппарат :).
Боюсь, я не переживу, если ребенок уронит фотоаппарат.
Боюсь, я не переживу, если ребенок уронит фотоаппарат.
ну так ото-ж :D
svetlan-ka
21.11.2012, 07:11
ну так ото-ж :D
Ничего. Уже скоро))) для себя поставила дату переезда - до 1 декабря!!!)))
Ничего. Уже скоро))) для себя поставила дату переезда - до 1 декабря!!!)))
Ждем с нетепением! :rose:.
captain Grey
22.11.2012, 09:23
Теж маю надію повернутись до квартири після річного ремонту до 1 грудня.:training:
Теж маю надію повернутись до квартири після річного ремонту до 1 грудня.:training:
Будет двойной праздник :good:.
а я-до 1 мая
Ну сколько там той зимы :):rose:.
тем более что по прогнозам её вроде как и не будет :)
тем более что по прогнозам её вроде как и не будет :)
Не, Мариш, ты это брось....я снежка чуть чуть хочу. Слышала, что наоборот, зима будет ядрённой.:crazy_pilot:
Слышала, что наоборот, зима будет ядрённой.:crazy_pilot:
Где слышала?:shock:
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:18 ----------
По словам Николая Кульбиды, в Укргидрометцентре по крайней мере на 99% убеждены, что зима 2012-2013 в целом будет теплой.
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:31 ----------
....я снежка чуть чуть хочу.:crazy_pilot:
Кроме того, снежный покров, по его мнению, будет неустойчивым - снег будет быстро таять. Не исключает Кульбида и дождей в зимний период.
Где слышала?:shock:
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:18 ----------
По словам Николая Кульбиды, в Укргидрометцентре по крайней мере на 99% убеждены, что зима 2012-2013 в целом будет теплой.
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:31 ----------
Кроме того, снежный покров, по его мнению, будет неустойчивым - снег будет быстро таять. Не исключает Кульбида и дождей в зимний период.
А что, Кульбиде ещё кто то верит?:swoon:
По всяким народным прогнозам сказали, что в январе начнётся зима, со снегом, с морозами.
Если за последние 20 лет у нас было 18 теплых зим, то вероятность холодной зимы очень незначительна:don-t_mention:
Если за последние 20 лет у нас было 18 теплых зим, то вероятность холодной зимы очень незначительна:don-t_mention:
Сильно холодной и не надо, главное на НГ, Рождество и Крещение, чтоб был снежок:-P
svetlan-ka
24.11.2012, 08:28
А что, Кульбиде ещё кто то верит?:swoon:
По всяким народным прогнозам сказали, что в январе начнётся зима, со снегом, с морозами.
Кульбида прошлую зиму обещал снежную и холодную. Вы видели снег ??? И я не видела. Так что, раз Кульбида сказал, что снега не будет, тогда точно будет!!!
Вы видели снег ???
А-вы видели того Кульбиду? :D
svetlan-ka
25.11.2012, 00:47
А-вы видели того Кульбиду? :D
Не видела никогда))))
P.s.я так и балдею от твоей песни)))
http://mignews.com.ua/ru/articles/127378.html
http://mignews.com.ua/ru/articles/127364.html
"Что-то я очкую...." (R):(
"Что-то я очкую...." (R)
Вообще проф. журналиста связана с риском. Да обычно они сами и ищут на свою голову неприятности. Стремясь за супер материалами.По человечески , конечно, жаль человека. Но за все нужно платить...
Вообще проф. журналиста связана с риском. Да обычно они сами и ищут на свою голову неприятности. Стремясь за супер материалами.По человечески , конечно, жаль человека. Но за все нужно платить...
Согласен, но где адекватная реакция на происходящее со строны власть придержащих?
А какой там адекват может быть - ВВС поднимать ? Так они врядли долетят, учитывая состояние :( Россия при аналогичных обстоятельствах "сдала" своих в Ливии, мотивируя дибильными фразами типа "положение было тяжелое" ... ещё и скрывали сам факт :(
Согласен, но где адекватная реакция на происходящее со строны власть придержащих?
А что они могут, командос (Прапорщика Петренко с Мухтаром) послать? Или агентурную сетку с "матрасов" поднять. Да и есть, ли там кто?
Так только в фильмах бывает, вот психология Голливуда и работает...мол должны.
И вообще видимо мы переговоров с террористами не ведем , в любых случаях.
Да и вообще, если на посчитать сколько погибает мирного населения, в этих проявлениях вышей демократии, то волосы встают дыбом и ничего, занесли , тихонько в статистику и забыли. А вот дипломатишку какого, за хвост возьмут, тогда да...летят самолеты, летят параходы...
Ну так заплатить и не строить из себя...
Ну так заплатить и не строить из себя...
Считаете, что этот вариант работает? Очень сомнительно... Хотя, по правильному, так и нужно поступить.
Я не знаю сработает ли этот вариант или нет, но нужно что-то делать. Если мы назвали себя государством и даже конституцию приняли (согласно которой человеческая жизнь является самой большой ценность), то нужно защищать своих граждан. В противном случае граждане не будут считать ЭТО государством. Как-то так.
В противном случае граждане не будут считать ЭТО государством. Как-то так.
Так никто и не считает.
В противном случае граждане не будут считать ЭТО государством. У нас в стране любые решения можно принимать с оглядкой на ту хату, шо скраю. К сожалению :( У нас из 10-ти будет один такой, как вы, кого это заденет, 3 скажут "потянулась за длинным рублём - так и получай" и 6 будет просто пофиг, вообще.
Так никто и не считает.
У нас в стране любые решения можно принимать с оглядкой на ту хату, шо скраю. К сожалению :( У нас из 10-ти будет один такой, как вы, кого это заденет, 3 скажут "потянулась за длинным рублём - так и получай" и 6 будет просто пофиг, вообще.
Именно потому и "маємо шо маємо".
Саша(Lghomer)-где то был твой мастер-класс как самому отрегулировать МП окна,не могу найти(((
Саша(Lghomer)-где то был твой мастер-класс как самому отрегулировать МП окна,не могу найти(((
Тут и даже прилеплено. (http://domforum.com.ua/showthread.php/3580-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%9C%D0%9F-%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE)
Игорь Батькович (не знаю простите отчества), чем там дело кончилось, что либо слышно?
Да ничем - американцы что-то там мудрят, вроде, по этому вопросу ...
Игорь Батькович (не знаю простите отчества), чем там дело кончилось, что либо слышно?
Рюриковичи мы (С) :D.
ПС. Давайте без официоза плз :).
Рюриковичи мы (С) :D.
ПС. Давайте без официоза плз :).
Понял и осознал всю тяжкость своего проступка. В дальнейшем постараюсь, избегать.:oops:
Надоел мне этот пингвин красный, сменил аватар:lol:
А я к пингвину уже привык :cry::D.
Он у меня комплексы вызывает - как вижу его, начинаю повторять "Я не жирный, я не жирный":lol:
Он у меня комплексы вызывает - как вижу его, начинаю повторять "Я не жирный, я не жирный":lol:
Комплексы придумали психотерапевты чтобы людей на деньги разводить:D.
Сань, что то не то с авой. Или это связано с переходом на новый уровень просвещенности ?
1091
Этот аватар похож на меня, когда я читаю проект (на днях начал таки) и использую калькулятор:lol:
captain Grey
28.12.2012, 20:39
Саня, мне страшно представить что Вы построите - у Вас столько знаний!:shock:
Знания Z умноженные на Х денег = М нервов/ L жизни.(формула дома )
Саня, мне страшно представить что Вы построите - у Вас столько знаний!
Да ну ладно вам, меньше знаешь - лучше спишь! Сколько людей спокойно построились и живут счастливо и не знают, что у них мауэрлат неправильно закреплён ? А у меня чувствую проблем будет много и разных, в связи с тягой к знаниям:lol: Ну и в этом деле никакие знания не отменяют потребность в деньгах:oops:
К. Миладзе сбил на-смерть женщину вчера - сегодня он уже как свидетель - новости говорят.
К. Миладзе сбил на-смерть женщину вчера - сегодня он уже как свидетель - новости говорят.
Это самая "мутная" категория расследований, что по старому уголовному процессуальному кодексу, что по новому. Масса экспертиз и прочего, а до их окончания статус лица - свидетель. Сколько экспертизы продлятся - хз.
AndyAntonov
29.12.2012, 13:47
Vavilen, сменил… На морду Огнелиса. ;)
Это не огнелис, это вот: http://bigpicture.ru/?p=353246
AndyAntonov
29.12.2012, 17:20
Та я у кого-то такую рожу на лого Огнелисы всера видел. :)
Ну да, с неё и фотошопил:
http://img594.imageshack.us/img594/811/foxk.jpg
AndyAntonov
29.12.2012, 17:46
Ога, оно.
К вопросу об аватарахЪ:
http://i057.radikal.ru/1212/52/5993c8572b55.jpg
Игорь klim in (http://domforum.com.ua/member.php/1348-klim-in) - Большое Спасибо за аквариум :beer: Первый коррал с нашей фермы - Тебе!
Ничё не понял - а kilm in какое отношение к аквариумам имеет ? А шо ещё за ферма ? Саня, ты шо-та недоговариваешь:lol:
Ничё не понял - а kilm in какое отношение к аквариумам имеет ? А шо ещё за ферма ? Саня, ты шо-та недоговариваешь:lol:
Та Сань все просто на самом деле - Игорь подарил мне свой старый аквариум из которого я сделаю "рассадник" для кораллов - за-что Игорю и сказал Б. СПС. :D
Игорь klim in (http://domforum.com.ua/member.php/1348-klim-in) - Большое Спасибо за аквариум :beer: Первый коррал с нашей фермы - Тебе!
Не за что, пользуйся на здоровье :oops:.
Мы его теряем (я про Саню с рыбками и прочими плавучими гадами):lol:
Не знаю как Саня , но меня форумы достали. Только курилку и посещаю. Да у Сани посматриваю по сторонам, да и то потому что модератором.
Не знаю как Саня , но меня форумы достали. Лёша, меня они достали уже раз 5, если не 10:lol: Чую всё кончится тем, что я таки приму доктрину "Раз уж я настолько слабоволен и немогу не болтать на форумах - так пусть хоть эти форумы будут моими":lol:
Вполне логично, но просто жаль терять время даже на свои. Пустое это все, так пообщаться с хорошим человеком, конечно можно, но вот с каждым годом критерии человечности снижаются. В основном какие то непризнанные гении с манией величества или же просто тролли.
Да, поболтать или поднять форум - две большие разницы и время разное. И поднять, не поступаясь принципами своими - невозможно, тока ради денег - а они вообще всё портят. Да и фактор "Чем больше народу - тем больше идиотов, наполеонов, энштейнов и просто толстых троллей" ещё никому победить не удавалось в рунете :D Лёша, критерии не снижаются в целом, но массовость даёт о себе знать - среди фидошников идиотов было не больше половины (сам то я не застал, но знаю ряд таких раритетных личностей), а сейчас на средний форум из 100 тыс. пользователей адекватного актива человек 50, не больше :(
Извиняюсь выпал немного, хомяку клетку собрал.
По сути разговора:Так оно и есть. Мое виденье "правильного" форума-это узкопрофильность. Где есть некоторое количество, хороших спецов, которые попросту общаются между собой, обсуждают и показывают поделки к примеру. А заинтересованные читатели понемногу "прилипают". Но это совершенно не коммерческие проекты, так больше цацка-забавечка. По этому в основном и есть на данный момент, множество форумов, с многотысячными посещениями и по сути нулевой полезностью. Так разве для полнейшего аматора, да и то с грандиозным терпением, "выклевать" из тонны Г..а - одно зернышко.
Лёша, так многие форумы начинались, с благой идеей, но на каком-то этапе уходили или в помойку или в коммерцию (или в оба русла одновременно, просто для хозяев форума или актива это становится коммерцией, для остальных - болтовнёй). Получить выгоду или сделать что-то хорошее для людей, в большинстве случаев и как не парадоксально это звучит, можно только используя недостатки этих людей, они так устроены, люди эти (речь о людях в массах, а не о небольшой группе единомышленников). Та модель, про которую ты говоришь возможна только при жесткой иерархии и модерации, при этом она должна давать что-то полезное, желаемое в массы и обязательно должна ублажать актив, отвлекать его от гниения с головы. Малочисленные спецы получают изначально свой удлинитель достоинства в виде статусов, медалек, закрытых разделов с полезной инфой, репутации, прав модерации и прочих плюшек. Только в таком случае они не начинают меряться друг с другом (точнее такое сводится к минимуму) т.к. они, в общей массе форума - все звёзды яркой величины. Массы же (приходящие пользователи, не спецы) тянутся к тому полезному, что даёт форум (иначе б послали всех громко и ушли), но находятся в рамках жестких правил и под угрозой бана, чуть выпендрился (а звёзды ой как зорко следят!) - в бан. Они же, массы, имеют желание пошагать по ступенькам иерархии, получить медальку, статус (Лёша, этим порой 40-ка летние мужики занимаются, в жизни не поверил бы, если б не видел сам) и в итоге стать вот теми звёздами. Разумеется человеки, чтобы что-то получить будут и подыгрывать тем наверху, и поддерживать их самомнение где надо и где не надо (важный фактор для тех наверху, им это надо, иначе они все там перекусаются моментально). И вот на такой морально падшей модели, в итоге, происходит хорошее для всех - наверху собирается много спецов, они не грызутся меж собой, они делятся чем-то полезным, их ряды пополняются отсевом из пришедших пользователей и т.д. И так работает немало крупных форумов, как это не печально, двигатель всего крупного - это тщеславие, жадность, жажда халявы и прочие людские недостатки или недостаточки, которым спецы подвержены не меньше остальных :)
Как ни противно, но все так и есть. :beer:
Меня тема стройки давно исчерпана - был мотив поделиться тем-что наработал на нашей - мол облегчить последователям и про свои ошибки указать - и тут балалайка - каждый вновь кирпидон заложивший считает себя самым мудрым - а если вселился - то совсем себе абзац - а все как-рас в первые три года после того как заселился туда чего навоял и вылазит :D Если это не востребовано - то и мне до муаэрлата :lol: Не закрывать-же форум птому-шо мне тут уже нефиг делать? :beer: Правда судя по посещаемости он нужен 5-30 человекам - ядро форума так и осталось в 100 чел. - весной платить за хост, а форум денег не заработал и у меня уже прибыли для спонсорства проекта нет :D
и у меня уже прибыли для спонсорства проекта нет Всё на рыбок спустил, да ?:lol:
А про мудрых - Саня, так везде и во всём, это неизлечимо и следовать логике нормального человека, который хочет, как лучше - не будет :D
Всё на рыбок спустил, да ?:lol:
Доход форума на сег-день... - 0.30 грн. т.е. 30 коп. в сутки. На самый дешевый корм для рыбок не хватит.
А че так ма ? Я минимум раз в неделю того
Доход форума на сег-день
Да я не про доход форума, это понятно, что он невелик - я про вообще :) Ну если серьёзно - ты ж понимаешь, что это просто ремикс песни "позади их слышен ропот, нас на рыбок променял":lol:
А че так ма ? Я минимум раз в неделю того А хз. как на яндекс-гривну перешел так все тазом и тю-тю... та пофиг мне уже стало - я третий рас замер делаю - как я-рот закрываю, так все в нули уходит :lol: а-я уже не могу столько времени об одном и том-же и не благодарно :D
А хз. как на яндекс-гривну перешел так все тазом и тю-тю...
Так вернись на рубль. Или Гуглу поставь, в средем 5 ев.центов клик.
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:18 ----------
Ну если серьёзно - ты ж понимаешь, что это просто ремикс песни "позади их слышен ропот, нас на рыбок променял"
Не. Ну человек чувствует, там себя хорошо. Зачем попрекать...
Тем свежих для "терок" особо нет, так что и "сидеть у руля" особо не зачем.
Так вернись на рубль. Или Гуглу поставь, в средем 5 ев.центов клик.
Та не хочу-я уже ничего вертеть крутить... после завала в августе форума все в бездну и ушло... кто-то активно помогает там и находиться - а-у-меня уже на эту тему пороха нет :D Будут деньги на продление хоста заплачу нет так... не заплачу :lol:
з.ы. Я бы Олегу замгело, бы позвонил, да сказал, что мол вспылил. Сань реально человека не хватает...Но это конечно, мое личное мнение.
з.ы. Я бы Олегу замгело, бы позвонил, да сказал, что мол вспылил. Сань реально человека не хватает...Но это конечно, мое личное мнение.
Тебе не хватает ты и звони - у меня без него нервы целее :D я еще мазахизмом не занимался?! :D
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:25 ----------
Если этот форум будет на грани закрытия - я обязательно всех предупрежу заранее :beer: Мало-ли может инфу надо кому-то отсюда сохранить.
Ладно....я молчу. Дело хозяйское, я все равно свой отпуск поле Н.Г. закрываю и опять пахать . А с форумом я бы не горячился, думаю разрулится. Кто то видимо и хочет за фанарь прикупить.
Саня, мало того, шо на рыбок променял - ещё и пугаешь про грани закрытия:lol: Скока там у тебя того хостинга:lol:
Кстати про "Прикупить" - если вдруг появится такая мысль - сообщи мне первому :) - но по моим данным тебя такие мысли не посещают.
А с форумом я бы не горячился, думаю разрулится. Кто то видимо и хочет за фанарь прикупить.
А кто-ж горячится? :D Будет чем продлить хост продлю - нет так извините - из дома выносить на продажу ничего не буду :lol:.
А если-что - то этот форум не продастся - я его просто закрою... :oops:
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:39 ----------
Но на продление домена мне денег хватит - фиг кто перекупит :beer:
А если-что - то этот форум не продастся - я его просто закрою... Саня, ну это по-джедайски, конечно, но мы то ни в чём не виноваты - где ж мы будем харчеваться ? (с):lol:
Но на продление домена мне денег хватит - фиг кто перекупит
Ага... а форум, будет у кого то висеть. Только домен с одной другой буквой или цыфрой. Тыб лучше глянул, может тебя Пингвин гуловский нагнул просто. Или еще какой фильтр.
Там у гугла зоопарк уже целый :(
Ага... а форум, будет у кого то висеть. Только домен с одной другой буквой или цыфрой. Тыб лучше глянул, может тебя Пингвин гуловский нагнул просто. Или еще какой фильтр.
Та ну это уже перебор с одной буквой в смысле.
Все-что я мог посмотреть и вычислить я делал - форум как форум, но факт на лицо - просто он видимо не затребован кроме актива форума вот и всё.
но факт на лицо
А хер его знает, что щас в нете творится. Я давно заметил, чем больше напрягаешься, тем хуже результат. Вот то же куча топовых позиций по Гуглу пошло в Ж. Ну и хер с ними, я то же за пол года 5 статей написал, да и то левой рукой, да одной извилиной.:D
А хер его знает, что щас в нете творится.
Вот и я на это забил с лета причем :D
Все ушел спать:beer: Всех мальчишек и девчонок с Наступающим. И путь у Вас все получается:party:
Через пять минут начнутся последние сутки 2012-го :).
Из чего следует, что пора одеваться и идти у супермаркет :D
---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:03 ----------
Еле допер авоськи с маркета (как обычно чуть не оторвал себе руки и как обычно лень было пойти за машиной), пришел - а домфорум не открывается. Ну всё, думаю, Саня беленькой принял, психанул и решил весны не ждать - и всё отключил :D А оказалось хостинг притормозил что-то минут на 10 ...
Кто ходит в маркет по ночам, тот поступает мудро, известно всем, тарам-парам....:D
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:00 ----------
Та Сань все просто на самом деле - Игорь подарил мне свой старый аквариум из которого я сделаю "рассадник" для кораллов - за-что Игорю и сказал Б. СПС. :D
Саня, как там аквариум - не течет?
svetlan-ka
31.12.2012, 15:10
Эй, вы что? Как закрыть? А как я с весны строить буду??? Я ж без прораба!!! Ничего не знаю - не разрешаю закрывать!!!
Я ж без прораба!!! А зачем тебе второй то прораб ?:lol:
svetlan-ka
31.12.2012, 15:16
А зачем тебе второй то прораб ?:lol:
Ага. Я в себе не совсем уверенна))))
Не, мы Сане закрыть не дадим ничё - то он стебётся и нас пугает, чтоб мы активничали больше :)
У него там цена хостинга меньше, чем бутылка Финляндии, я же знаю, какой у него пакет :D
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:18 ----------
Кто ходит в маркет по ночам, тот поступает мудро, известно всем, тарам-парам.... Это у вас там на Александровском мудро, а у нас не очень :( - нет ничерта в сильпо нашем, как выяснилось, вот на рынок ходил докупать всякое ... Надо строиться и к ривьере поближе - там всё есть :)
А че Финляндия так подорожала ? :shock:
Не знаю - с журавлыной у нас 104 гривны за пол кило, а к ней же ещё швепс с журавлыной надо и морс с журавлыной, иначе никак, низя же мешать:lol:
Да швепс, точно подорожал. Клюква с журавлиной то же ниче идет, так по памяти:D Ладно хорош стебаться над человеком, достал его форум, нужно немного отдохнуть.
Наскока я знаю Саню всё у него на месте с чувством юмора, врядли он сильно этим переймаеца:lol:
А вотку да, поставил охлаждать напару со швепсом, у меня сегодня журавлыная программа (шапманского вот только журавлыного не нашел):lol:
Саня, как там аквариум - не течет?
Игорь - я после НГ им займусь - я вот в раздумьх резать его или нет :D
У него там цена хостинга меньше, чем бутылка Финляндии, я же знаю, какой у него пакет :D
Ухты ... подешевел = 1083.60
svetlan-ka
31.12.2012, 16:31
Это у вас там на Александровском мудро, а у нас не очень :( - нет ничерта в сильпо нашем, как выяснилось, вот на рынок ходил докупать всякое ... Надо строиться и к ривьере поближе - там всё есть :)
Я как построилась ближе к ривьере, так забыла когда там была последний раз)))
Ухты ... подешевел = 1083.60 А я отказался от него - всё чаще стал натыкаться на то, что лежит всё скопом - имена, мирохост ... недолго, по 10-15 минут - но всё равно не нравится мне такое счастье. Домены тож заберу, а то один пришла смска, продление, я туда - лежит. От, думаю, зайду через завтра ... Завтра иду - снова лежит :) выждал 5-10 минут, оно там поднялось - продлил.
Я как построилась ближе к ривьере, так забыла когда там была последний раз))) Света, так в тебе не 155 кило и ты не кушаешь надцать раз на дню, видимо, как некоторые:lol:
Не знаю - с журавлыной у нас 104 гривны за пол кило, а к ней же ещё швепс с журавлыной надо и морс с журавлыной, иначе никак, низя же мешать:lol:
Обрыгынально:D.
svetlan-ka
31.12.2012, 19:40
У нас выключили свет(((((( а генератора то нету((((
У нас выключили свет(((((( а генератора то нету((((
Вот те раз:(. Обсуждали-обсуждали, а тут...эх, молодежь (С):D
---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:08 ----------
Так что, НГ встретили при свечах?
svetlan-ka
01.01.2013, 20:35
Вот те раз:(. Обсуждали-обсуждали, а тут...эх, молодежь (С):D
---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:08 ----------
Так что, НГ встретили при свечах?
Не. Я подняла на уши влиятельных людей в РЭСе))))
а генератор....муж говорит: та сколько там тот свет выключают???(((
но я знаю, что это он пока так говорит. Пока с финансами напряг. Немного позже купим.
Ничёсе сюрприз на НГ :D
А я вот пить бросил т.к. что-то я совершенно разучился это делать, как выяснилось ...
captain Grey
01.01.2013, 22:27
Чого це тут робиться? А ну не лякайте мене, чи ми жебракуєм? По $100 скинутись чи не зможемо ? Та я .. за рІдну хату, ЗА НАШ ФОРУМ... короче "родіну" продам!
Всіх з Новим Роком!
svetlan-ka
02.01.2013, 01:44
Ничёсе сюрприз на НГ :D
А я вот пить бросил т.к. что-то я совершенно разучился это делать, как выяснилось ...
И сегодня за вечер уже второй раз нет света. Что-то мне это не нравится(((
Света, так у тебя ж нет генератора и по закону Мерфи свет будут выключать, пока ты его не купишь :) А чё говорит наш общий знакомый по этому поводу ? Скорее всего наступил пик нагрузки на НГ и это явление временное, все же в эти дни свет по максимуму используют ...
svetlan-ka
02.01.2013, 09:00
Нашего знакомого я еще не спрашивала. Но не такой уж и пик. Ведь морозов нет сильных, чтоб по максимуму использовать свет. Плюс без света получается совсем маленький кусок - твоя и моя улицы.
---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:57 ----------
А генератор.....ммммм, это сейчас моя больная тема. У мужа муки выбора: генератор или большой телевизор а спальню? В варианте выбора я уверенна на 99,9%. И убедить не получился, что генератор важнее.
Александр Васильевич
02.01.2013, 09:09
Света, так у тебя ж нет генератора и по закону Мерфи свет будут выключать, пока ты его не купишь :) А чё говорит наш общий знакомый по этому поводу ? Скорее всего наступил пик нагрузки на НГ и это явление временное, все же в эти дни свет по максимуму используют ...
Много этот Мерфи понимает в нашей жизни...Как раз после покупки Фирмана за три месяца трижды, как минимум, свет отключали.
Большой ящик в спальне- вещь незаменимая, особенно без света.
А шо соседи наши кажуть - часто такое раньше бывало ? Или они пока говорить не в состоянии ?:lol:
А генератор дорогой хотите ? А то если китайчёнок типа как у Сани - так он дешевый, уж по крайней мере по сравнению с большим телевизором ... А если дизель или фирменный тогда да, примерно в одну цену.
svetlan-ka
02.01.2013, 10:10
А кто соседи? Олег, видимо, в рейсе. С немым я не разговаривала. Остальных тоже еще не видела.
А по генератору...что за вопрос? Конечно фирменный))) мы не ищем легких путей. И доказывать, что и китайский будет нормально работать - бесполезно.
За час до НГ у соседа не стало света и во всем его коопе также. Запитал его от нас - свет им дали только-чейчас :D
Сурово у вас там :D
Потому дигенератор мы купили почти сразу - не рас он выручал и выручит - 2.8 кВт пиковой - нам с головой хватает.
Саня, а как подключение происходит ?
А что там подключать? Входной автомат "выкл", мощные потребители "выкл", за шнурок "дёрг", провод от генератора в ближайшую розетку "вкл" и всё - наслаждаемся.
ПС. На даче хочу перед входным автоматом поставить контрольную лампочку, чтобы просигнализировала когда свет в сети появится.
А, т.е. так, по простому, понятно. Просто все генераторы, с которыми сталкивался - были с пуском и автоматикой (но они были большие).
А, т.е. так, по простому, понятно. Просто все генераторы, с которыми сталкивался - были с пуском и автоматикой (но они были большие).
И дорогие :D. Комплект автоматики стоит почти столько же, сколько и генератор на 5-10 кВА.
Саня, а как подключение происходит ?
У меня вот-так. (http://domforum.com.ua/content.php/155-%D0%A1%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%94%D0%BE%D0%BC-%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 1%80.)
И дорогие . Комплект автоматики стоит почти столько же, сколько и генератор на 5-10 кВА. Да я генераторы только в магазинах-конторах видал, когда работал тама - там оно размером с небольшой контейнер:lol:
Смотрю куча народа на форуме "висит", а в темах тишина. Мож, кто нибудь поднимет на обсуждение, что то интересное. ?!?
Я распечатал "Кеппо Юхани - Деревянный дом. Каркасные работы от фундамента до крыши" - просвещаюсь, как строить эти бытовки:lol:
Так же как и собачьи будки. Только побольше :D
Ладно, раз все спят, пойду кину посмотрю, какую нибудь.
Смотрю куча народа на форуме "висит", а в темах тишина. Мож, кто нибудь поднимет на обсуждение, что то интересное. ?!?
В момент "конца света" из моей артезианской скважины песок пошел. Забило автоматику PEDROLLO(безбашенки) и газовой колонки. Вот это тема. Только куда с ней. Маленький конец воды(света).
Сюда (http://domforum.com.ua/forumdisplay.php/27-%D0%9E%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D 0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%86%D 0%B8%D1%8F-%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F) Создавайте тему, с подробными описаниями проблемы.Может, кто с такой бедой стыкался. Посоветуют. А если решили проблему, то облегчите своим опытом решения проблемы, другим жизнь.
Мы подались с котами на конкурс. Если кому не сложно, проголосуйте за нас:oops::rose:
Мы в верхней трети странички: Рыс, Шуша, Федик, Плюша и Василий.
http://www.048.ua/photovistavka/353
Поддержал всех котячих товарищей
за фсех фостатых любимок отдала по голосу :-*, пришлось лихорадочно восстанавливать пароль на одноклассниках :D
Ребята, спасибо всем, кто нас поддерживает и голосует:rose:
Сань!!! Что то ты совсем пропал. Хоть бы появлялся периодически, ради приличия:oops:А то, что то пусто стает "в доме моем".
Или бери админа на пол ставки, для поднятия форума.
Сань!!! Что то ты совсем пропал. Хоть бы появлялся периодически, ради приличия:oops:А то, что то пусто стает "в доме моем".
Или бери админа на пол ставки, для поднятия форума.
Та надоело мне быть массовиком затейником - все= автомат калашникова получается :D Хост проплачен - картинки вверх засунул, на следующую проплату думаю денег накликают :D Гугл чуть потеребил - админ на пол-ставки бесплатной думаю врят-ли отыщется :D.
На сег-день жизнь сложилась так-что биз. свой мы закрываем и меня зовут на "тех-надзор" дома который будет строится с нуля - вощем я теперь гл-инженер строитель :D Если хозяева разрешат заведу тему "Дом с нуля".:beer:
На сег-день жизнь сложилась так-что биз. свой мы закрываем и меня зовут на "тех-надзор" дома который будет строится с нуля - вощем я теперь гл-инженер строитель Если хозяева разрешат заведу тему "Дом с нуля".
Поздравляю, по поводу новой работы.:beer: Соболезную по поводу старой.
Не пропадай. Я через месяц-два розгребусь (надеюсь) со своими делами. Постараюсь по чаще появляться и поддерживать общением. На данный момент у самого крыша едет...
админ на пол-ставки бесплатной Думаю, если доход немного поднять, то можно что то придумывать.
Соболезную по поводу старой.
Та ну последние 5-ть лет, это была не работа а мазохизм :D но доход был.
Думаю, если доход немного поднять, то можно что то придумывать.
Поднять не проблема - надо все статьи в CMS переписать :D а меня пока харит - может вольюсь в строй-процесс и опять вдохновение появиться :D
По крайней мере тех кто нас заплагиатил и опустил во всех рейтингах сейчас очень сильно пострадают - основное я уже сделал и мы возращаемся в гуглы и яши :D еще пару движений сделаю и пойдем вверх.:beer:
http://s45.radikal.ru/i108/1303/06/5e76f7462eee.jpg
картинки вверх засунул, на следующую проплату думаю денег накликают :D
Как часто на них кликать нужно?
Как часто на них кликать нужно?
Спецом на них кликать не надо - а-то выгонят за накликкинг - тогда и этого скудного заработка лишимся :D Интересно - кликай... я сам покупаюсь часто - вроде интересный заголовок - кликаешь а-там хрень какаято - за-то заголовок каков!!!! :D
Вот на Пугачеву все хочу тыцнуть - узнать похудела-ли и как?:lol: А Березовский реально умер - на укр-правде прочел.
captain Grey
25.03.2013, 09:58
Вчера на скайп Мавкин "зашли" одесситы - муж с женой - втюхивали какую-то кремлевскую таблетку. Типа, на меня вышли случайно, хотя искали какого-то Тарасова.
Вот опять началось.. http://e-news.com.ua/show/288944.html
captain Grey
27.03.2013, 10:07
Очередное "пакращення"! - "За что боролись(голосовали), на то и напоролись(Одесский регион (http://www.misto.odessa.ua/odessa-i-region/2012/10/30/119371/oficialnye-rezultaty-vyborov-v-odesse-pobedili-truhanov-grineveckij-i-kivalov.html))"
Кто проходит в Раду от Одессы
Кандидаты от ПР уверенно лидируют в 7 мажоритарных округах Южной Пальмиры.
Кандидаты в народные депутаты от Партии регионов лидируют в 7 из 11 мажоритарных округах в Одесской области.Так, в одномандатном округе №137 (Котовский) при обработанных 26% протоколов более 50% набирает представитель ПР бизнесмен ЛеонидКлимов (http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v-odecce-oblcovet-i-merija-ccorjatcja-iz-za-kulturnoho-nacledija.html), а бизнесмен Иван Фурсин, также представитель Партии регионов, баллотирующийся в округе №138 (Ширяевский) получает более 60% голосов избирателей при 20% обработанных протоколов.В 139-м округе депутат Одесского облсовета Александр Пресман набирает более 57% после обработки 20,7% протоколов. Виталий Барвиненко, также кандидат от Партии регионов, лидирует в округе №141 с 46% при 28% обработанных протоколах, а в округе №143 кандидат от ПР Юрий Крук набирает почти 25% при 22% обработанных протоколов.Еще в четырех округах побеждают самовыдвиженцы: бизнесмен Давид Жвания (http://www.segodnya.ua/world/braziltsy-terjajut-rabotu-iz-za-rodctvennikov.html) набирает 37% голосов при 17% обработанных протоколах, депутат Одесского облсовета Антон Киссе набирает более 37% при 24,5% обработанных протоколов. В округе №133 самовыдвиженец Игорь Марков (http://www.segodnya.ua/politics/power/pocle-izhnanija-luzhkova-roccija-ne-puctit-k-cebe-taracjuka-i-khmaru.html) по результатам обработки 13,95% бюллетеней собрал 26,32% голосов, лишь на 2% опережая представителя ПР, а в округе №134 по результатам обработки 29,41% бюллетеней лидирует Геннадий Чекита, опережая представителя Народной партии Сергея Гриневецкого на 0,2% или 4 голоса.Источник: Интерфакс-Украина (http://www.interfax.com.ua/rus/)
Вот опять началось.. http://e-news.com.ua/show/288944.html
Мы будем работать с крюинговыми компаниями, чтобы они подавали информацию в налоговую службу о трудоустроенных за границей моряках.
Такие попытки уже были и многие слили своих моряков.
работать с крюинговыми компаниями - (перевод) - будем брать бабла еще больше;
подавали информацию - (перевод) - это прямое нарушение лицензионных условий работы крюингов и многих частей конституции :D;
к 20-му августа этого года - будет очень большой калапс на рынке Украины по трудоустройству моряков за кордон - вступит в силу открытая конвенция МОТ. Украина ее не подпишет, а если подпишет, то будет еще хуже :lol:
к 20-му августа этого года - будет очень большой калапс на рынке Украины по трудоустройству моряков за кордон - вступит в силу открытая конвенция МОТ. Украина ее не подпишет, а если подпишет, то будет еще хуже :lol:
Расшифруй плз:oops:.
Расшифруй плз:oops:.
Конвенция называется Maritime Labour Convention 2006 или MLC 2006.
Она объединяет в себе требования разных существующих конвенций ILO + вносит свои новые требования. Конвенция направлена на повышение уровня и стандартизацию качества работы моряка, его защищенность. В том числе:
- рабочее время, нагзрузки
- качество проживания и питания. В частности, размеры кают, высота потолков, качество спального места, качество еды и прочее
- гарантии получения зарплат
- социальные гарантии (пенсии, страховки)
- возможность моряка быстро и организованно пожаловаться
и, кстати, гарантии покрытия всех расходов по сертификатам (что очень важно!).
Если Украина не вступит - то каждое агентство должно будет выкладывать за левак в виде бумажки от Веритас-Бюро в районе 2000 ойро. в год, а-те агентства которые живут за счет "агентского сбора" (деньги с моряка) не смогут работать со странами вошедшими в конвенцию = 30 государств.
Если примут - то подумать страшно - все лицензии аннулируют и передадут крюинги в Мин-Транспорта - это короче заново открываться и сколько это будет стоить... дальше пи-иии**** :D
Зрозумів, чергове "покращення".
captain Grey
27.03.2013, 18:01
А може .... після сходу снігу ...? Мальфар може не сбрехав перед смертю?
А може .... після сходу снігу ...? Мальфар може не сбрехав перед смертю?
Весна покажет кто где *рал?
Весна покажет кто где *рал?
++++++++++++++++:lol::lol::lol::lol:
Конвенция называется Maritime Labour Convention 2006 или MLC 2006.
Она объединяет в себе требования разных существующих конвенций ILO + вносит свои новые требования. Конвенция направлена на повышение уровня и стандартизацию качества работы моряка, его защищенность. В том числе:
- рабочее время, нагзрузки
- качество проживания и питания. В частности, размеры кают, высота потолков, качество спального места, качество еды и прочее
- гарантии получения зарплат
- социальные гарантии (пенсии, страховки)
- возможность моряка быстро и организованно пожаловаться
и, кстати, гарантии покрытия всех расходов по сертификатам (что очень важно!).
Саша,крупные крюинги,такие как ВШипс уже давно это всё выполняют и возвращают деньги даже за сьеденный гамбургер в аэропорту.Насчет кают-у моего мужа каюта состоит из кухни,кабинета и спальни=55м2.Здоровье застраховано на 25000грн в год,с пенсией правда как у всех моряков.
каюта состоит из кухни,кабинета и спальни=55м2
Я так понимаю, это у капитана?
К Игорю.
*рал?
От чего то вспомнился телевизор Pal Secam (ссыкам) :D. Если, честно, я не уверен. Можно даже сказать, совершенно. Что обстоятельства изменятся, даже с приходом новой власти. За 20 лет, только лица в телике меняются.
Я так понимаю, это у капитана?
нет 2-й мех,даже не стармех
нет 2-й мех,даже не стармех
Впечатляет:good:
Саша,крупные крюинги,такие как ВШипс уже давно это всё выполняют и возвращают деньги даже за сьеденный гамбургер в аэропорту.Насчет кают-у моего мужа каюта состоит из кухни,кабинета и спальни=55м2.Здоровье застраховано на 25000грн в год,с пенсией правда как у всех моряков.
Марина - может ты мне не поверишь - но то о чем ты написала выполняют не крюинги, а судовладельцы :D Еще больше скажу... 99% судовладельцев имеют те условия :D
Вопрос о новых правилах работы укр-крюингов... как-бы не стало - кому-то будет худо - такие как ви-шипс не делают погоду на уровне всего крюинга Украины, там отдельная пестня :D
Вопрос в другом - что согласно той ковенции - гос-во участник сего действа обязано обеспечить социальную защиту моряков и просто говоря пенсию оным. Так-вот - конвенцию 80% не подпишут - наши другим заняты, а вот за податок на прыбуток физичным особам в виде моряков они обеспечат закосив под конвенцию... и не надо придумывать закон о двойном налого-облажении - НИХТО из судовладельцев не платит налоги за не-членов евросоюза или дыр. государств за укр-моряков.
И про не налоговых резидентов как было даже в СССР в виде моряков которые отсутствовали на территори СССР более 190-198 суток - отменил наш любимый нынешний гарант - еще будучи прим-министром при всеми не любимыми померанчивыми...
15% налога обеспечен... как не прискорбно... вот тебе Марина и прелесть в виде такой конвенции с большой каютой и высокими потолками.
Морякам и семья моряков очень советую прочесть сей текст достаточно правдиво но не все прелести еще там показаны. (http://www.dilova.com.ua/article/konvenciya-mot-2006--voprosov-bol-she--chem-otvetov-/)
С 2006 г. эта авантюра под давление ITF казалась призраком и никто это не подпишет... не однократно я это с нашими датч-менами обсуждал - те смеялись, а голландия взяла и подписала :lol: а стран там мореходных надобыло набрать всего 30-ть... знаете кто был последними двумя странами подписантами - которые вынесли всему миру такой приговор??? Фиг догадаетесь... барабанная дробь .... Филипины.... ураааааа-ураааа - еще рас барабанная дробь и салют.... РОССИЯ :D
Наро-о-д, заснули? Весна на дворе :D.
Наро-о-д, заснули? Весна на дворе
Шо опять?:D У нас, только начало теплеть, сегодня было +8 днем, но еще местами снег остался.
Да и особо, говорить не о чем. На данный момент, по крайней мере.
Наро-о-д, заснули? Весна на дворе :D.
Кака така весна? Соблазнилась на солнышко, вышла на улицу - ветер холодный. Бррр! Хочу настоящую весну! Хочу жить на даче, а не наездами!... хотя вот перевезу в пятницу всю рассаду из квартиры на дачу и посмотрю, как это я буду наездами. Но в квартире, однозначно, рассаде уже плохо: тесно и жарко
а я-до 1 мая
а ведь всё к тому и идёт-переезжаем!
Молодцы. А мне покой, лишь только снится..
а ведь всё к тому и идёт-переезжаем!
Супер, пошел обратный дней отсчет на пальцах рук?:)
Супер, пошел обратный дней отсчет на пальцах рук?:)
ага...:Yahoo!:на одной руке
ага...:Yahoo!:на одной руке
:rose::rose::rose:
Ого, меня неожиданно подняли в звании :D Прям мерчиндайзер всего интернета
мы переехали :)
я довольна как слон
пока бегаю по этажам и вспоминаю что куда положили когда перевозили,но удовольствие от жизни в доме от этого не убавилось.
Вот-это событиееееее!!!! :rose: А фоты?
captain Grey
08.05.2013, 12:45
Вот-это событиееееее!!!! :rose: А фоты?
А нова аватарка - :good::oops:
я довольна как слон
пока бегаю по этажам и вспоминаю что куда положили когда перевозили,но удовольствие от жизни в доме от этого не убавилось.
Поздравляю :rose:, это действительно СОБЫТИЕ :good:.
ПС. Надеюсь в скором времени выложу фото цветущих "французских ромашек".
А фоты будут конечно,wi-fi пока соседский,скорость маленькая
ромашки-у меня уже стоят высокие с бутонами,в конце месяца зацветут
А фоты будут конечно,wi-fi пока соседский,скорость маленькая
ромашки-у меня уже стоят высокие с бутонами,в конце месяца зацветут
У нас пока без бутонов, видимо приживаются.
Игорь, ваша туйка тоже чевой то болеет, весной так хорошо пошла, выбросила новые почки и... сникла, что то ей не нравится, хотя место хорошее, солнце до обеда...
Мои тоже что-то не очень активно растут, может что-то с почвой не так :(.
http://s53.radikal.ru/i140/1305/c6/0b8d8b822ea5.jpg (http://www.radikal.ru)
Народ! Ни у кого знакомые и родственники не занимаются оптовой продажей товаров для рукоделия (бисер, вышивки, макраме и.т.д).?
Народ! Ни у кого знакомые и родственники не занимаются оптовой продажей товаров для рукоделия (бисер, вышивки, макраме и.т.д).?
На 7-ом км. целый ряд этому посвящен - но я туда не ходок :stop: может девчонки одесситки помогут (кто в теме).
а-а-а-а! хочу на 7-й километр! :Yahoo!:цельный ряд! :girl_dance:
На 7-ом км. целый ряд этому посвящен - но я туда не ходок может девчонки одесситки помогут (кто в теме).
Да мне... не цены узнать. А для периодической мелкооптовой закупки. Просто целый бус брать, я не потяну.
В общем ладно...не буду морочить голову.:beer:Все равно, это на будущее.
а-а-а-а! хочу на 7-й километр! :Yahoo!:цельный ряд! :girl_dance:
:D:rose:
Да мне... не цены узнать. А для периодической мелкооптовой закупки. Просто целый бус брать, я не потяну.
В общем ладно...не буду морочить голову.:beer:Все равно, это на будущее.
Леша - если это лично тебе - в смысле в семью :D и если вы мне скажете и покажете чего надо - то я возьму себя в руки и пойду по рядам :D:beer: пока я только туда забегаю рас в два года синтипон или финдипон хз. как правильно на-ва - покупать - он мне для аквариума нужен.
Саш, спасибо. Пока вопрос снят:beer:
Ёлы на тизер вверху ткнул и действительно шоковая статья Палачи Сталина Рекордсмены (http://versii.com/news/272706/) прочитал и под таким впечатлением... 8)
captain Grey
11.06.2013, 10:18
В коментах дебіли цифри рахують!:shock: Начебто якщо постріляно не 500 за ніч, а 10, це щось змінює для закатованих та ії рідні. Американців та сербів згадують, нелюди.:evil:
В коментах дебіли цифри рахують!:shock: Начебто якщо постріляно не 500 за ніч, а 10, це щось змінює для закатованих та ії рідні. Американців та сербів згадують, нелюди.:evil:
У меня часто складывается впечатление, что большинство комментов пишутся из дурдома...
У меня часто складывается впечатление, что большинство комментов пишутся из дурдома...
++++ :D
Только не из дур-домов - там и-нета нема - только у тех кто прямой модем в мозге имеет и потому туда попал :D Но скотов в сети хватает... в основном их возраст до 25 лет (статистика)
Смотрю, пропажи появляются. Скоро (видно ближе к зиме) весь, коллектив форума, будет в сборе. Что приятно радует :beer:
Как вообще жизнь?
Я, к примерю, задумываюсь, о "разморозке " своей стройки. У нас полная Ж, народ нищает с каждым годом. Фиг знает, чем уже заниматься...:cry:
У нас полная Ж, народ нищает с каждым годом. Фиг знает, чем уже заниматься...:cry:
Аналогично :D
captain Grey
07.08.2013, 09:45
Читать тому, кто хочет уехать на ПМЖ в Великобританию. Интересно! (http://www.freecity.lv/bestseller/55/)
Великобританию
Хорошо, там где нас нет. :D Если уже ехать, то в Канаду. Там условия лучше, для нашего "щирого" брата.
captain Grey
07.08.2013, 10:56
Хорошо, там где нас нет. :D Если уже ехать, то в Канаду. Там условия лучше, для нашего "щирого" брата.
Да никуда я уже не поеду. В смысле, на ПМЖ. А когда-то в середине 90-х "мылился", именно в Канаду. Но после того, как мне, насчитав что-то около 90 баллов(проходной, вроде бы, 60), сказали - А вот если Вы еще будете иметь аттестат по профессии "повар", то мы Вас берем. - сказал себе что не буду работать поваром и ... обломался. Правда, нашел нормальную работу.
А ссылку все еще читаю и удивляюсь. А может все это - ложь? Но тогда напрашивается вопрос - зачем?
спасибо за чтиво....всё тоже самое в Австралии-это колония Англии до сих пор.Самым главным считается знать что творится в королевской семье и умиляться этому...насчет работы-моя сестра уже 15 лет живет там и бардак при устройстве своих и родственников тоже есть,еще и какой.
....не в тему-у нас этой ночью тушили пожар на соседней улице-горела крыша у прокурора
captain Grey
08.08.2013, 12:29
спасибо за чтиво....всё тоже самое в Австралии-это колония Англии до сих пор.Самым главным считается знать что творится в королевской семье и умиляться этому...насчет работы-моя сестра уже 15 лет живет там и бардак при устройстве своих и родственников тоже есть,еще и какой.
....не в тему-у нас этой ночью тушили пожар на соседней улице-горела крыша у прокурора
Пожалуйста!
А крыша видно неспроста горела?:wink:
да он уже из бывших,все в трусах на улицу повыскакивали-было 1 ночи,пожарных машин было 4 штуки-полили ему домик хорошо,крыша успела сгореть вся.
captain Grey
08.08.2013, 13:06
Электрика причина?
У моего приятеля двоюродный брат несколько лет живет в Камбодже - сдает квартиру в Москве за 800 уе. в мес. и на эти деньги снимает шикарную виллу с бассейном имеет прислугу и за вычетом всех расходов 200 у.е. откладывают :D
Когда мне это рассказали я два дня передачи про Камбоджу смотрел - хочу в Камбоджу :lol: